ФУЭТ
Состав на 1 кг:
1. Окорок (или другая не жирная свинина) – 600г.
2. Грудинка (жирность не менее 50%) – 400г.
3. Кристалют (сахар) – 5г.
4. Соль нитритная поваренная 50/50% – 24г.
5. Стартовые культуры – в соответствии с указаниями на упаковке
6. Смесь перцев – 3г.
7. Паприка – 3г.
8. Чеснок – 3г.
9. Вино – 20г
10. Свиная черева 30 – 32мм
11. Культура благородной плесени.
Способ приготовления:
Нежирную подмороженную свинину пропустить через мясорубку с решёткой 2-3мм. Подмороженную грудинку отдельно пропустить через мясорубку с максимально крупной решёткой. Приготовить посолочную смесь (соль, специи и стартовые культуры), мясо посолить отдельно жирную и нежирную свинину. Нежирную свинину хорошо перемешать с посолочной смесью и вином, добавить подмороженную жирную составляющую, и аккуратно перемешать до равномерного распределения.
Набить батоны длиной 25-30 см. Батоны выровнять и упаковать в плёнку, оставить при комнатной температуре на 24-36 часов. После ферментации батоны поместить в холодильник при температуре 2-4 градуса на осадку на 3 суток.
После осадки нанести на батоны благородную плесень, повесить бирку указав дату и вес. Повесить на вяление при температуре 10-13 градусов и влажности 80%. Вялить до потери веса 35% от начального. ФУЭТ ГОТОВ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кому удобнее, другие площадки:
3 views
1308
388
7 months ago 00:18:04 1
Чёрная ветчина, многие ищут рецепт. Где купить специи для колбасы с натуральным черным красителем.
7 months ago 00:15:18 1
Еще успеваете сделать до Нового года. Сырокопченая салями Рапид - готовность 10 дней! 7 серия.
8 months ago 00:31:47 1
ФУЭТ сыровяленая колбаса в благородной плесени
9 months ago 00:32:21 1
Рецепт Пепперони и Немецкой салями - Сыровяленые колбасы за 2 месяца. 6 серия. Давайте вялить вместе
11 months ago 00:16:58 1
Фуэт, Фелино, Финоккьона - сыровяленые колбасы в плесени. Сериал “Давайте вялить вместе!“. Серия 2.
11 months ago 00:17:03 1
Делаем ФУЭТ — испанская сыровяленая колбаса в плесени. FUET
12 months ago 00:14:13 1
Луканка и Кнуты - сыросушеные колбасы. Серия 3. Сериал “Давайте вялить вместе!“
12 months ago 00:16:39 1
Через 20 дней сушеная колбаса готова. Промежуточные итоги сезона сыровяления 2023. Серия 4.