КИТАЙСКИЕ КОЛБАСКИ LAP CHEONG

ЛЭП ЧЕНГ Состав на 1 кг: 1. Окорок (или другая не жирная свинина) – 500г. 2. Грудинка (жирность не менее 50%) – 500г. 3. Сахар коричневый (измельченный) – 65г. 4. Соль нитритная поваренная 50/50% – 23г. 5. Соевый соус– 20г. 6. Перец острый (или острый соус) – 1-2г. 7. Паприка сладкая – 5г. 8. Имбирь молотый – 2г. 9. Алкоголь (крепость не менее 30%) – 30г 10. Баранья черева 22 – 24 мм. Способ приготовления: Подмороженное мясо порезать кубиками 0,5 – 1 см. Приготовить посолочную смесь (смешать соль, специи и алкоголь), добавить в мясо посолочную смесь и аккуратно перемешать до равномерного распределения. Смесь оставить в прохладном месте на 6 – 12 часов. Набить баранью череву, набивка не плотная. Разделить на сегменты перекручиванием или обвязыванием шпагатом. Колбаски оставить при комнатной температуре на 8 – 12 часов. После обсушки, повесить бирку указав дату и вес. Повесить на вяление при температуре 10-13 градусов и влажности 70 - 75%. Вялить до потери веса 35% от начального. ЛЭП ЧЁНГ ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Кому удобнее, другие площадки:
Back to Top