ЛЭП ЧЕНГ
Состав на 1 кг:
1. Окорок (или другая не жирная свинина) – 500г.
2. Грудинка (жирность не менее 50%) – 500г.
3. Сахар коричневый (измельченный) – 65г.
4. Соль нитритная поваренная 50/50% – 23г.
5. Соевый соус– 20г.
6. Перец острый (или острый соус) – 1-2г.
7. Паприка сладкая – 5г.
8. Имбирь молотый – 2г.
9. Алкоголь (крепость не менее 30%) – 30г
10. Баранья черева 22 – 24 мм.
Способ приготовления:
Подмороженное мясо порезать кубиками 0,5 – 1 см. Приготовить посолочную смесь (смешать соль, специи и алкоголь), добавить в мясо посолочную смесь и аккуратно перемешать до равномерного распределения. Смесь оставить в прохладном месте на 6 – 12 часов.
Набить баранью череву, набивка не плотная. Разделить на сегменты перекручиванием или обвязыванием шпагатом. Колбаски оставить при комнатной температуре на 8 – 12 часов.
После обсушки, повесить бирку указав дату и вес. Повесить на вяление при температуре 10-13 градусов и влажности 70 - 75%. Вялить до потери веса 35% от начального. ЛЭП ЧЁНГ ГОТОВ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кому удобнее, другие площадки: