#CКУМБРИЯ рецепт просто бомба. Как приготовить малосольную СКУМБРИЮ@Gotovit - Lyubov Dubrovnik

Ингредиенты: Скумбрия — 2 шт; Вода — 1 л; Соль — 5 ст.л; Сахар — 2 ст.л; Чай черный — 3 ст.л; Лук — 1 шт; Лавровый лист — 2 листика; Перец горошком — 10-12 шт. 1. Прежде чем начать приготовление маринада, нам нужно хорошенько очистить рыбу от внутренностей и отрезать голову. Затем начинаем готовить рассол. В кастрюлю наливаем воду. 2. Отправляем туда соль, сахар, перец, нашинкованный лук, лавровый лист и заварку. Ставим на огонь т доводим до кипения. Кипятим ровно 5 минут. Затем нам нужно снять рассол с огня и дождаться его полного остывания. 3. Скумбрия укладываем в подходящую емкость и заливаем её остывшим рассолом, чтобы она полностью была погружена в жидкость. При этом ни лавровый лист, ни заварку убирать с маринада не нужно. 4. Накрываем маринад с рыбкой крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Если вам не терпится и уже хочется отведать её на вкус, то можно употреблять через 1 сутки, но не ранее. 5. Готовую малосольную макрель вынимаем из рассола и промакиваем бумажными полотенцами. Види
Back to Top