Окорок “ Воронежский“
импровизация
Бере окорок не менее 3кг, а лучше 5кг
Лопатка
Для шприцевания: 20 гр/кг соли ( 50% нитритной с содержанием НН 0,5-0,6% и 50% поваренной)
Сахар 0,5гр/кг
Разведём это кол-во посолочной смеси в 5%/кг в остывшей кипячёной воде. (Если 5 кг окорок, то это 250 мл воды)
Нашприцуем лопатку.
Далее нужно натереть допатку солью сверху. Возьмем 30гр/кг (также 50х50) 1гр/кг сахара и тщательно натрём окорок. Уложим в гастроёмкость и уберём в холодильник при t 0-4°, на 5-7 дней.
Далее достанем, обмоем и зальём рассолом. Крепость соли уже ниже. Возьмём 25%/кг воды (кипячёной и полностью охлаждённой) на 5 кг окорока получается 1,25л. Разведём в этом кол-во воды 16 гр/кг соли (50х50). Зальём окорок и уберём на 10-20 дней (чем больше лежит, тем больше набирает вкус ветчинности) в холодильник, ежедневно переворачивая его и массируя.
Затем достанем и положим отмокнуть в чистой воде, чтоб верхние слои не были излишне солёными, на 3-5 час.
Затем я зашил кожу окорока, чтобы мясо осталось под кож
7,395 views
439
115
2 months ago 00:17:31 1
Закусочный торт Мужской каприз! Сытный слоеный салат на Праздничный стол!
2 months ago 00:00:13 113
Вкусные Салаты
2 months ago 00:18:44 1
Домашняя КРАКОВСКАЯ колбаса в ДУХОВКЕ по ГОСТ - это ЛЕГКО👍Краковская колбаса с холодным копчением
2 months ago 00:01:07 112
Видео от Выпечка Салаты
2 months ago 00:09:28 1
Мясной хлеб Либеркезе (Leberkäse). Лучший из всех хлебов на канале
2 months ago 00:00:13 106
Салат бомба 💣
2 months ago 00:00:33 1.1K
Рецепты салатов простые и вкусные
2 months ago 00:00:50 83
Шашлыки и соусы | рецепты
2 months ago 00:00:34 100
Простые и вкусные салаты
2 months ago 00:05:03 11
Колбаса полукопченая,запеченная колбаса с копченым окороком,изделие колбасное
2 months ago 00:13:17 1
Три разных блюда из одного БАРАНА. Бургер, Кебаб на тарелке, Шаверма из баранины.
2 months ago 00:10:19 16
ГОРШОЧКИ С КОПЧЕНЫМ КУРИНЫМ ОКОРОЧКОМ, КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
2 months ago 00:00:10 7
Куриные окорока на гриле 😋
2 months ago 00:22:59 4
Нежнейшая колбаса из курицы и свинины, готовим с копчением и без
2 months ago 00:16:24 20
Готовим вкусную бюджетную колбасу, по технологии «sous-vide» и в обычной газовой духовке.
2 months ago 00:45:59 1
Пробуем ветчины из магазинов! Как выбрать ветчину правильно?
2 months ago 00:18:17 1
Коптим свиной окорок, грудинку и карбонат в нашей лаборатории (Ижица-UNI100)
2 months ago 00:38:07 1
Заготовки полуфабрикатов в морозилку / Preparation of semi-finished products in the freezer