Окорок “ Воронежский“
импровизация
Бере окорок не менее 3кг, а лучше 5кг
Лопатка
Для шприцевания: 20 гр/кг соли ( 50% нитритной с содержанием НН 0,5-0,6% и 50% поваренной)
Сахар 0,5гр/кг
Разведём это кол-во посолочной смеси в 5%/кг в остывшей кипячёной воде. (Если 5 кг окорок, то это 250 мл воды)
Нашприцуем лопатку.
Далее нужно натереть допатку солью сверху. Возьмем 30гр/кг (также 50х50) 1гр/кг сахара и тщательно натрём окорок. Уложим в гастроёмкость и уберём в холодильник при t 0-4°, на 5-7 дней.
Далее достанем, обмоем и зальём рассолом. Крепость соли уже ниже. Возьмём 25%/кг воды (кипячёной и полностью охлаждённой) на 5 кг окорока получается 1,25л. Разведём в этом кол-во воды 16 гр/кг соли (50х50). Зальём окорок и уберём на 10-20 дней (чем больше лежит, тем больше набирает вкус ветчинности) в холодильник, ежедневно переворачивая его и массируя.
Затем достанем и положим отмокнуть в чистой воде, чтоб верхние слои не были излишне солёными, на 3-5 час.
6,675 views
332
97
5 months ago 00:01:41 2
Цены на продукты в СССР Колбаса СССР
6 months ago 00:00:49 4.7K
Обзор набора Филе свинина
7 months ago 00:12:40 1
Окорок воронежский вареный. Смело рекомендую рецепт к повторению!