Рубрика «Не слипнется». Ванильное суфле.
1 ванильное суфле
Цены актуальны на октябрь 2021 года
Ингредиенты
Яйца 2 шт. (18 р.) («Лента», 10 штук = 90 р.)
Сахар 40 г (2 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.)
Ванилин 0,5 г (2 р.) («Лента», 2 г = 10 р.)
Молоко 40 мл (3 р.) («Лента», 930 мл = 68 р.)
Мука 20 г (1 р.) («Лента», 2 кг = 98 р.)
Сливочное масло смазать форму 20 г (13 р.) («Лента», 180 г = 120 р.)
Вам понадобится глубокая маленькая металлическая форма – кастрюлька 12 см диаметр
Итого: 1 ванильное суфле = 39 р.
Приготовление
1. Отделить белки от желтков, белки отправить в миску, а желтки в сот
...ейник.
Совет от шефа: «Вся посуда должна быть идеально сухой».
2. К белкам добавить 20 г сахара, ванилин и взбить миксером до высоких пиков.
3. К желткам добавить 20 г сахара, молоко и тщательно перемешать венчиком. Отправить на водяную баню и слегка подогреть желтки, постоянно перемешивать венчиком.
4. В подогретые желтки всыпать муку и перемешать венчиком. Отправить на водяную баню, перемешивать постоянно пока не загустеет.
Совет от шефа: «Мука на водяной бане набухнет, желтковая масса загустеет».
5. Белковую массу переложить в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой, плавными движениями сверху вниз.
6. Заранее размягчённым сливочным маслом, с помощью кисточки смазать дно и стенки формы.
Совет от шефа: «Стенки нужно смазать маслом ведя кисточкой снизу вверх к краям. По масляным «канавкам» получившиеся с помощью кисточки, суфле будет подниматься вверх».
7. Аккуратно переложить суфле в форму и разровнять верх, убрать лишнее с краёв и
пальцем сделать маленькую канавку по кругу у края формы.
Совет от шефа: «Нужно убрать по краям лишнее, иначе суфле не поднимется».
8. Отправить форму с суфле в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 12 минут.
Сервировка
9. Подаётся в той же форме, в которой выпекалось суфле.
Приятного аппетита!Show more