СЫР СТЕПНОЙ: пошаговая технология ☆ Как сделать Степной сыр в домашних условиях

Сыр Степной в домашних условиях: пошаговая технология. Как сделать полутвердый сыр Степной. ************************** Группа канала Appetissimo в Telegram: Файл для нормализации молока: ************************** СЫР СТЕПНОЙ молоко – (пастеризация 68°C 10 мин или 63-65°C 30 мин) хлористый кальций – по спецификации производителя молокосвертывающий фермент – по сычужной пробе и спецификации производителя мезофильная заквасочная культура - по норме (согласно спецификации производителя) (в составе: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc) пастеризованная вода (охлажденная до 50±2°C) соль – 2-3 г/1 л молока (частичный посол в зерне) Рассол (20%): вода – 1 л соль (нейодированная) – 250 г хлористый кальций – 2 г уксус (6-9%) ≈ 5-6 мл (подробнее о приготовлении и сохранении рассола - в видео “Рассол для сыра“) ****************
Back to Top