Фаршированные яйца с соусом бешамель

1) Потребуется: 5 яиц, 250 г мясного фарша, 1/2 луковицы (мелконарезанной), 4 ст. л. томатного соуса, 100 г тертой моцареллы, соль и перец, масло, 700 мл молока, 3 ст. л. муки, 35 г сливочного масла, мускатный орех Обжариваем с луком фарш, солим, перчим. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с фаршем. Муку обжариваем а масле. Вливаем при помешивании молоко, ваирм до загустения. Добавляем тёртый мускатный орех, проваривам. Соус вливаем в фарш, всё смешиваем.. Массой наполняем половинки белков. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом. Добавляем томатный соус. Сверху посыпаем тёртой моцареллой. Отправляем в духовку при 200° на 10 минут. 2) Отделяем желтки от белков. Заполняем формочки. Фольгу сворачиваем, выкладываем на дно потивня, свеху ставим форму, заливаем воду, покрываем фольгой, отправляем в духовку при 150° на 13 мин. Вынимаем белки и желтки из формы. Йогурт- 1.5 ст.л., горчица- 1 ч.л., соус чили 1 ч.л., соль- мнём, смешиваем, выкладываем в кулинарный мешочек. Выкладываем смесь на белки. майонез- 2 ст. л., 1/4 ч.л. кайенского перца, свекольный порошок, соль- смешиваем, выкладываем в кулинарный мешочек и так же выкладываем на белки. Посыпаем дроблёнными грецким орехами, парикой, петрушкой.
Back to Top