Кулич ИМПЕРАТОРСКИЙ, самый любимый рецепт

Да, Пасха бывает лишь раз в году, но кто сказал что мы должны целый день, а то и 2-3 тратить на приготовление куличей? Ведь можно сделать потрясающе вкусный кулич, невероятно ароматный, вкусный, с нежным мякишем, и потратить на это минимум времени! При этом, процесс приготовления настолько прост, что тесто можно приготовить даже без миксера(хотя миксер, безусловно облегчит работу). Также сделаем вкусную апельсиновую глазурь на желатине, которая остаётся пластичной и не крошится при нарезании. В этом видео покажу подробнее. _________ Опара: Сливки 33% 125 г Дрожжи сухие 8 г(у меня Сафмомент в золотой упаковке) Сахар 25 г *Соединить теплые сливки (35-40 градусов) с сахаром и дрожжами, накрыть пищевой пленкой, сделать отверстие и убрать в теплое место на 20-25 минут. _________ Тесто: Желтки 150 г Сахар 100 г инвертный сахар 25 г(или всего 125 г сахара) Сливочное масло 82,5% 100 г Сливки 33% 250 г Мука пшеничная 550 г Сухофрукты 210 г: у меня изюм, курага, цу
Back to Top