Наивкуснейшая маринованная капуста Провансаль на зиму. Лучший рецепт на зиму!
Маринованная капуста с добавлением сладкого перца, моркови, чеснока, уксуса и масла получается хрустящей, красивой и ароматной. Эта закуска отлично дополнит мясные блюда. Белокочанную капусту для маринования на зиму выбирайте позднюю. Сладкий перец подойдет любого цвета, но вкуснее всего получается именно с красным. Даже после стерилизации закуска получается очень хрустящей - все овощи практически полностью сохраняют свою текстуру.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1,8 кг
Сладкий перец – 500 г
Морковь – 300 г
Чеснок – 50 г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 120 мл
Уксус 9% - 120 мл
Сахар – 80 г
Соль – 30 г
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3,5 литр заготовки.
Для салата лучше капусту брать зимних сортов, тогда и в готовом салате капуста останется хрустящей.
1. Капусту шинкуем.
2. Сладкий перец нарезаем тонкими брусочками или полосками.
3. Морковь натираем на тёрке для корейских салатов.
4. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
5. Перекладываем в подходящую по объёму посуду капусту, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус и воду.
6. Всё очень тщательно перемешиваем прямо руками, чтобы овощи равномерно распределились по всему объёму. Пробуем на вкус и по необходимости корректируем. Пока мы будем перемешивать, овощи дадут сок и жидкости станет больше.
7. Далее салат раскладываем по заранее простерилизованным баночкам.
8. В конце равномерно распределяем весь выделившийся сок.
9. Прикрываем банки стерилизованными крышками.
10. Для стерилизации банки с салатом ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 20 минут.
11. После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
12. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания.
Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму ищите в моем Телеграм , в VK Видео @club227283412, на кулинарном блоге , а так же на RUTUBE , Дзен
и YouTube-канале @vpoiskahvkusa
37,518 views
286
67
1 month ago 00:02:36 37.5K
Наивкуснейшая маринованная капуста Провансаль на зиму. Лучший рецепт на зиму!
2 months ago 00:09:40 1
Уже много лет ТАК готовлю МИНТАЙ и не хочу менять РЕЦЕПТ, без жарки и без косточек. Вкусно и просто!
2 months ago 00:40:20 70
«Покашеварим»? Первая программа не только про маркетинг в Интернете!
2 months ago 00:04:58 1
Форель запеченная в духовке. Сочный и вкусный рецепт
2 months ago 00:13:23 431
МУКБАНГ! Домашние пельмешки со свининой и курицей/Семейный ужин/Мукбанг ужин/Семейный влог/Моя семья
2 months ago 00:09:34 1
Наивкуснейшие Помидоры в Собственном Соку Без Уксуса. Для Хранения в Квартире.
3 months ago 00:12:18 1
#ОБАЛДЕННАЯ #КАПУСТА #ПО-КОРЕЙСКИ НА #ЗИМУ!! 💯👍#ВКУСНЕЕ #ПРОСТО НЕ #БЫВАЕТ!!😋👌
3 months ago 00:03:30 9
Мексиканская энчилада с курицей в лаваше. Наивкуснейшее мексиканское блюдо
3 months ago 00:05:40 1
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ.ПРОСТАЯ БЫСТРАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ.
3 months ago 00:21:23 1
Ферментированный ОСТРЫЙ СОУС - это просто! Рецепт наивкуснейшего ХАБАНЕРО СОУСА с манго дома! 2ЧАСТЬ
3 months ago 00:13:03 3
Ферментированный ОСТРЫЙ СОУС - это просто! Рецепт наивкуснейшего ХАБАНЕРО СОУСА с манго дома! 1ЧАСТЬ
4 months ago 00:02:05 1
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ \ Рецепт паштета из куриного филе
5 months ago 00:00:22 1.2K
Салаты рецепты
7 months ago 00:00:51 6.1K
Маринованные томаты по-Грузински
7 months ago 00:06:32 1
Буженина из свинины вареная в пакете. Очень сочная и ароматная
8 months ago 00:02:37 1
Боже как вкусно! Эти Яйца вкуснее мяса, так готовят только Британцы! Почему я не знал этот рецепт🤔
8 months ago 00:01:53 1
Пошла жара - жарю картоплю!
8 months ago 00:09:03 1
Маринованная Селёдка за 3 часа с Луком и Уксусом
8 months ago 00:09:53 1
Срочно сделать ВСЕМ! Соус АНАПСКИЙ из солёных помидор-универсальный! Делаю его три раза в неделю!
9 months ago 00:04:41 123.7K
Уже много лет так готовлю минтай и не хочу менять рецепт: без жарки и без косточек (просто и вкусно)
10 months ago 00:14:26 3
САМАЯ ВКУСНАЯ ОКРОШКА В МИРЕ | ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!
10 months ago 00:25:13 204K
Супы “Похмельные“! Сразу 6 Лучших РЕЦЕПТОВ! Обалденно ВКУСНЫЕ, любимый рецепт даже выбрать не могу!