домашний томат

Вот такой ,очень простой, рецепт домашнего томата. В готовом виде он такой же, будто вы только что натерли на тёрке свежий помидор Для томата нам понадобится: Помидоры ~ 10 кг (примерно!) Соль- по вкусу Помидоры разделить на части и поставить томиться на средне-слабом огне,с них постепенно будет выходить сок и они размякнут(так нам легче будет их перетирать). Затем, остудив, перетереть через дуршлаг, (достаём их шумовкой, чтобы лишняя жидкость осталась в кастрюле,дабы не тратить лишние часы на её уваривание!). Жмых выбросить, а перетертую смесь поставить на небольшой огонь ,чтобы уварилась лишняя жидкость,у меня ушло на это около часа. Время варки может увеличиться , если вы хотите более густую консистенцию. Посолить и разлить по горячим банкам. Банки предварительно обжать кипятком и крышки залить горящей водой . СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НУЖНО 🙅🏻‍♀️. Укутать в одеяло и оставить так два-три дня ,затем убрать в кладовку/ погреб и хранить со всеми вами остальными заготовками (холод ему не обязателен).
Back to Top