Шоколадный бисквит на кипятке??? (ингредиенты указаны в описании видео)

Автор: va_foodblogger Форма 20 см Понадобится: 6 шт. Крупных яйиц (разделить на белок и желток) 180гр. Сахара 10 гр. разрыхлителя 40 гр. Какао (без сахара) 40 гр. Кукурузного крахмала 40 мл. Растительного масла 150 гр. Муки 100 мл. Крутого кипятка •К желткам просеять все сухие ингредиенты •Влить масло и кипяток,тщательно перемешать,чтоб не было комочков •Отдельно взбить белки с щепоткой соли до твёрдых пик •Вмешать белки в смесь,очень аккуратно,перемешивая снизу вверх •Нужно перемешивать тщательно и не долго,чтобы масса осталась очень пышной и воздушной •Дно формы застелить пергаментом,ничем не смазывать •Вылить смесь в форму и выпекать в разогретой до 170С духовке,примерно 50 мин. •Первые 30-35 не открывайте духовку,чтобы не упал бисквит •После можно приоткрыть и если есть необходимость накрыть сверху фольгой,чтоб не подгорело •Закрывайте духовку очень аккуратно,не хлопая •Проверять бисквит на готовность,деревянной палочкой •Готовый бисквит переложите на решетку и остудите полностью‼️‼️ •Далее рекомендую об
Back to Top