ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ

“Баланс 5 вкусов основан на философии «инь-янь» и создает правильное сочетание противоположностей в ароматах и вкусе готовящихся блюд.“ Именно так говорят о этой специи китайцы. Сегодня мы попробуем разобраться, как и из чего её приготовить. Ингредиенты: При наличии всех специй приготовить эту смесь не составит никакого труда. Если у вас в наличие этих специй нет, то приобретите их, но исключительно в цельном виде. Итак, для приготовления китайской смеси пяти специй возьмите равное количество всех пряностей. Ингредиенты: Семена фенхеля – 30 грамм 1.2₽ за грамм=36₽ - очень дешёвая специи, даже индийская. Палочки корицы – 30 грамм 8.3₽ за грамм=249₽ - эх , да , корица бывает 2 типов но берите именно такого вида корицу. Сычуаньский перец – 30 грамм 4.3₽ за грамм =132₽ - этот перец относительно дорогой, но он того стоит. Гвоздика – 30 грамм 1.3₽ за грамм =39₽ - можно не морочится в подборе этой специи. Звездочки бадьяна – 30 грамм 6₽ за грамм =180₽ - я купил колотые так как разницы не вижу, все равно буду молоть Итого 636₽за 140гр ( 10гр испарилось при прогреве ). Приготовление: 1. По сути все просто, но нужно закупиться специями. Пролетариате их и вперёд делать. 2. Далее нам необходимо прогреть каждую из специй на сухой сковороде. Нужно это для активизации эфирных масел в специях, это максимально раскрое вкус и аромат. Нагреваем сковороду на среднем огне и прогреваем каждую специю по 2 минуты постоянно помешивая. Можно смешать всё дабы уменьшить время приготовления. Не прогревайте все сразу поделите на 3-4 части. 3. После прогрева, специи нужно охладить. Выкладываем все по тарелкам и даём “отдохнуть“ специям 15 минут. 4. Ну и последним этапом специи необходимо превратить в идеальный порошок. Сделать это можно ступкой, мельницей, блендером или же кофемолкой. 5. Смешайте все специи в миске. Для однородности можете прочесть специи через сито, но лично я не морочился 6. Сложите готовые специи в герметичный контейнер для хранения. Храните все свои специи и приправы в сухом, темном и прохладном месте. Выводы и их много Не забываем заглядывать на мой канал и смотреть другие ролики. Так же с этими специями я приготовил соус “Хойсин“ посмотрите его также. Хоть рецепт и небольшой, но хочется отметить много интересного. Итак по выводам. Конечно можно купить готовую смесь, но приготовленные вами специи будут в разы вкуснее и лучше. Цена всего вопроса 600₽ за 140 гр готовой смеси, что даже при такой большой цене- в разы дешевле чем готовые смеси. С чем едят и где используют: Для китайцев 5 специй универсальная приправа. Применять ее могут везде, вплоть до десертов (при этом в смеси немного изменяют состав, и вместо перца кладут имбирь). Вариаций специй много, но для им вас я постарался найти максимально классический вариант. Пользуйтесь на здоровье. P.S. Немного вырезок из статей: Китайскую смесь добавляют в блюда из мяса (баранины, свинины, говядины) и особенно - из домашней птицы (например, в утку по-пекински), которым она придает специфический, чуть сладковатый вкус. Хороша эта смесь для вздабривания фруктовых горячих блюд и кондитерских изделий, а также блюд из моллюсков. Порошок пяти специй часто добавляется в масло для жарки овощей или мяса по-китайски. Мясо покрывается кукурузным крахмалом и порошком пяти специй и жарится. Порошок часто входит в состав маринадов для жарки мяса. Т.к. смесь очень ароматна, ее надо использовать с осторожность. ВСЕГО ВКУСОГО. Содержание: 00:00 5 специй 00:48 Ингредиенты для китайских 5 специй 02:52 Как приготовить китайские 5 специй 05:16 Китайские 5 специй- как использовать “Podlivkin“ в социальных сетях. Присоединяйтесь. 1. Инстаграмм- / eda_eto_prost 2. Вконтакте- МОИ Текстовые блоги 1. РуссианФуд - 2. Пикабу - @StaketS
Back to Top