Квас по этому рецепту получается очень ароматным и освежающим – очень похожим на тот, который когда-то, уже, кажется, в прошлой жизни, наливали из бочек. И готовится он очень просто.
Рецепт мы даем на 5 литров воды, так что пересчитать под ваши объемы не составит труда.
Нам понадобится:
Солод ржаной ферментированный – 70 г
Сахар – 300 г
Изюм (немытый!) – 50 г
Сухие инстантные дрожжи Angel – 8 г
Кипяток – 120 г
Вода (комнатной температуры) – 5000 мл. Лучше всего использовать бутилированную.
Приготовление:
1. Залить солод кипятком, перемешать до однородности и оставить на 4-5 часов для осахаривания.
2. Развести сухие инстантные дрожжи Angel в небольшом количестве теплой (примерно 30 °С) воды.
3. Добавить в воду солод, сахар и перемешать до полного растворения сахара.
4. Внести дрожжи, изюм и еще раз хорошенько перемешать.
5. Накрыть емкость марлей или пищевой пленкой и оставить бродить на 10-12 часов. Если используете пленку, не забудьте проколоть в ней
8 views
1351
505
5 months ago 00:28:21 1
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ №2 - Второй хлеб
5 months ago 00:34:01 1
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ №1 - Закваска и первый хлеб за 3 дня
7 months ago 00:03:59 1
Пошаговое приготовление! Домашний КВАС из ржаного солода. Оочень вкусный!
7 months ago 00:00:43 1
🤤Вкуснейший квас своими руками🤤
8 months ago 00:11:13 1
Квас на хлебной закваске: утилизация остатков закваски и полезный напиток [НА РЖАНОМ СОЛОДЕ]