ЗАЧЕМ ГЛУТАМАТ НАТРИЯ В ЧИПСАХ, КОЛБАСАХ, ДОШИРАКЕ? / ПРАВДА ОБ УСИЛИТЕЛЕ ВКУСА Е621

Глутамат не виноват! Разбираю популярный усилитель вкуса Е621 по косточкам. Почему он не вредный? Для чего его кладут в еду? Как его исследовали? Существует ли синдром китайского ресторана? Эксайтоксичность глутамата для мозга доказанна? Я Ольга Косникова, пищевой технолог и разрушитель мифов о еде. Welcome на канал, тут химично и весело. Скоро видео будут выходить намного чаще! Подписывайтесь на меня: 📌Instagram* 📌Telegram 📌Вконтакте *запрещенная в РФ организация и прочее бла-бла 📌Моя книга “Страшная химия: Еда с Е-шками“ ➡️Тайм-коды: 0:00 - глутамат, глютамат или глутаминат? начинаем разбор 0:55 - что такое пищевые Е-добавки? 2:10 - что значит буква Е в составе? 2:57 - сколько существует усилителей вкуса Е600-Е699? 3:43 - как работают
Back to Top