✔️начинка:
-сметана 20%-500гр
-сахар-70гр
-яйца- 4 шт
-ванильный сахар - 1 пакетик
⠀
✔️тесто
-200 гр сливочного масла
-2 яйца
-60гр сахарной пудры либо сахзам
-400 гр муки
-1ч.л. разрыхлителя
-0,5 ч.л. соли
⠀
1️⃣К охлаждённому сливочному маслу добавляем пудру, соль, муку, разрыхлитель. Перетираем все ингредиенты ладонями в крошку.
В крошку вливаем перемешанные яйца и замешиваем тесто, минут 7 минимум, затем вбираем в холодильник на 15 мин.
2️⃣ Пока тесто отдыхает, приступим к начинке. Для этого соединяем в миске сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и перемешиваем ( лучше миксером или блендером)
3️⃣ распределяем тесто, так чтобы получились бортики, я делаю сначала раками, затем ложкой, так дно получается ровным, а разрез красивым. И выливаем начинку.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180° примерно 35-40минут.
4️⃣ и самое ВАЖНОЕ. Сразу после запекания, начинка кажется по консистенции как желе - так и должно быть! Надо полностью дать остыть и пирог стабилизируется и станет.