Нежный меренговый рулет

Нежный меренговый рулет Рецепт Меренга Яйца - 6шт (это примерно 190гр белка) Сахар - 300г Соль - щепотка Кукурузный крахмал - 25г Ягодная начинка Малина, голубика, мята Крем Сливки 33% - 250мл Сахарная пудра - 100г Творожный сыр - 200г Отделяем белки от желток. Взбиваем их вместе с щепоткой соли, до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Потом добавляем крахмал, перемешиваем, выкладываем на противень застеленным пергаментом, ровным слоем. Выпекаем при t 150 C 30 минут. Готовая меренга должна быть сверху жёсткой корочкой. Переворачиваем на полотенце, убираем пергамент и приготовим крем. Для этого взбиваем сливки, творожный сыр, сахарную пудру. На меренгу выкладываем большую часть крема, добавляем ягоды и сворачиваем в рулет. Сверху выкладываем остатки крема и украшаем ягодами и мятой. #меренговыйрулет #меренговыйрулетрецепт
Back to Top