Популярная уличная еда Узбекистана в домашних условиях |ПАРМУДА САМСА!Настоящую самсу как из тандыра

Домашняя казан самса получилась просто класс! И действительно, как из тандыра: очень ароматная, с хорошо румяной и хрустящей корочкой, а в средине сочная и очень вкусная начинка. Едят самсу слегка остывшей и руками. Подавать к ней можно различные соусы или свежие салаты, а вообще самсу можно уплетать со всеми первыми блюдами вместо хлеба. Только не переусердствуйте: ведь она достаточно сытная и калорийная! Приятного аппетита вместе с «ЧАЙХАНА Узбечка»! Мука 600г Яйцо 1 шт Маргарин 70г Вода 175 мо Соль 2 ч.л 🫓🫓🫓🫓🫓🫓🫓 Фарш 500 г Лук 2 шт Соль 2 с.л Чёрный перец 1/2 ч.л Паприка 1 ч.л Кориандр Растительное масло 50 мл После использования грязный казан сразу заливаем водой, выдерживаем 5-7 минут и, с помощью металлического ершика, очищаем. Так как припек еще очень свежий, то он легко очищается от казана.
Back to Top