Молочные коржики

Замечательные молочные коржики из детства. Попробуйте приготовить! Подробный т ... Ольга Костромина 5 месяцев назад С огромным уважением отношусь к рецептам Ирины Хлебниковой, но в школе делаю так: я ничего не грею на плите, такие продукты как яйца, маргарин и молоко берутся из холодильника. 4 яйца 1кг сах. песка 10г соли 500г размягчённого маргарина (масла сливочн) = полученная масса взбивается (вручную). Далее добавляем 400г холодного молока 15г соды, гашеной уксусом, ждём когда пройдёт реакция (сода начинает подниматься и пузыриться) и только после этого добавляем 2 кг муки и быстро замешиваем тесто. Пока тесто холодное раскатываем в пласт толщиной ок.7 мм и формочкой выдавливаем коржики. Укладываем на противень, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку. Нижний уровень духовки 200 градусов, а верхний 230. У вас должно получиться примерно 50 штук. Удачи всем и добра!!!
Back to Top