Голландский мясной рулет с картофельным гарниром - вкуснее, быстрее и проще любых котлет
Для приготовления голландского мясного рулета с картофелем понадобится:
Мясной рулет:
• Фарш – 1 кг
• Панировочные сухари – 180 гр
• Сыр – 150 гр
• Молоко – 200-250 мл
• Яйца – 3 шт
• Репчатый лук – 200-250 гр
• Вино (вода) – 50-60 мл
• Зеленый лук – 10-20 гр
• Петрушка (кинза) – 10-20 гр
• Мускатный орех – 0,5 ч.л.
• Кориандр – 0,5 ч.л.
• Черный перец – 0,5 ч.л.
• Чеснок – 1 ч.л.
• Соль – по вкусу
Томатная глазурь:
• Кетчуп (или томатный соус) – 70-80 гр
• Сахар – 1 ч.л.
• Бальзамический уксус – 1 ч.л.
• Оливковое масло – 1 ст.л.
Ароматный картофель:
• Картофель – 1 кг
• Сыр – 50-60 гр
• Укроп (петрушка/кинза) – 10-20 гр
• Чеснок – 1 ч.л.
• Черный перец – 0,5 ч.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Горчица (дижонская) – 1 ст.л.
• Оливковое масло – 3-4 ст.л.
• Соль – по вкусу
Этапы приготовления мясных рулетов:
1. Подготовить ингредиенты:
• панировочные сухари залить молоком и перемешать – оставить набухать
• сыр натереть на мелкой терке
• зеленый лук и петрушку мелко нарезать
2. В миску с панировочными сухарями добавить сыр, зеленый лук, петрушку, фарш, яйца и специи (мускатный орех, перец, чеснок, кориандр, соль) – тщательно перемешать
3. Репчатый лук нарезать четверть кольцами – выложить в форму для запекания (размер 29 на 19 см) и разровнять по дну
4. Мясную основу рулетов разделить на 2-3 примерно одинаковые части
5. Из каждой части мясной основы сформировать заготовку продолговатой формы
6. Получившиеся заготовки выложить в форму для запекания поверх лука
7. Влить в форму с мясными заготовками вино
8. Запекать рулеты в духовке: 40 минут при температуре 180 градусов
9. Приготовить томатную глазурь: смешать все ингредиенты до однородности
10. Достать рулеты из духовки и смазать их поверхность томатной глазурью
11. Запекать рулеты в духовке: 20-30 минут при температуре 180 градусов
Этапы приготовления ароматного картофеля:
1. Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и добавить соль
2. Довести воду в кастрюле до кипения, а затем варить картофель 10-15 минут
3. Слить с картофеля воду
4. Каждую картофелину разрезать пополам и оставить, чтобы картошка немного остыла
5. Приготовить сырную пасту:
• сыр натереть на мелкой терке
• укропа мелко нарезать
• смешать все ингредиенты
6. Добавить сырную пасту к половинкам картофеля – перемешать
7. Выложить половинки картофеля разрезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой
8. Запекать картофель в духовке: 15-20 минут при температуре 180 градусов
Примечание: лук, оставшийся после приготовления мясных рулетов, можно использовать в качестве соуса к рулетам
Также Вас может заинтересовать рецепт Американского сумасшедшего постного пирога - • Американский Сумасшедший пирог (Crazy...
И другие рецепты мясных рулетом:
Рулеты из куриной шкурки - • Фаршированные куриные шкурки или руле...
Мясной рулет с хурмой - • Мясной рулет с хурмой - необычно вкус...
Зразы по-варшавски - • Зразы по-варшавски - сочные рулетики ...
Мясные рулеты с картошкой - • Мясные рулеты с картошкой 🥔 - полноце...
Рождественская поркетта - • Рождественская поркетта - праздничный...
Ринд Руладен - • Ринд Руладен (Rinderrouladen) - нежн...
Ассорти из мясных рулетов - • Ассорти из мясных рулетов на празднич...
Мясной хлеб - • Мясной хлеб (2 варианта) - проще, чем...
Бризоли - • Аппетитные бризоли (мясной омлет) - в...
Беррийский паштет - • Беррийский паштет или просто мясной х...
Если Вы хотите помочь нашему каналу в развитии, Вы можете поддержать нас финансово:
/ [club139788977|@bookrecipes]