Мясной ПАШТЕТ-СЫР в духовке по СОВЕТСКОЙ рецептуре
Паштет-сыр из мяса и печени по мотивам советской рецептуры в духовке. Очень вкусно!!!
Состав:
1. Телятина — 400г
2. Свиная грудинка — 250г
3. Печень свиная (говяжья) — 300г
4. Соль поваренная — 17г/кг
5. Перец белый — 1г/кг
6. Мука — 20г/кг
7. Молоко — 100мл/кг
8. Масло сливочное — 60г/кг
9. Яйцо куриное — 1шт
Технология:
Свиную печень освободить от пленок, протоков и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Телятину и свиную печень нарезать полосками толщиной 10-12мм, бланшировать при 80С на медленном огне в течение 25 минут, помешивая. Охладить в холодной воде, далее в холодильнике до 3-5С. Грудинку заранее нарезать небольшими ломтиками и охладить (не бланшировать).
Измельчить все сырье с маслом на самой мелкой решетке мясорубки, внести все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Далее измельчить блендером до однородной пастообразной массы. Форму смазать жиром или маслом, выстелить пергамент, плотно уложить эмульсию после блендера.
1 view
162
33
2 months ago 00:16:56 1
ПОЛУФАБРИКАТЫ для особого случая: как всё успеть
2 months ago 00:06:30 1
🌶️ Необычный Джем из сладкого и острого перца - пикантная добавка для искушенных гурманов!
2 months ago 00:11:47 1
Как красиво подать нарезку дома? СЫРНАЯ и МЯСНАЯ тарелка на праздничный стол