Мясной ПАШТЕТ-СЫР в духовке по СОВЕТСКОЙ рецептуре

Паштет-сыр из мяса и печени по мотивам советской рецептуры в духовке. Очень вкусно!!! Состав: 1. Телятина — 400г 2. Свиная грудинка — 250г 3. Печень свиная (говяжья) — 300г 4. Соль поваренная — 17г/кг 5. Перец белый — 1г/кг 6. Мука — 20г/кг 7. Молоко — 100мл/кг 8. Масло сливочное — 60г/кг 9. Яйцо куриное — 1шт Технология: Свиную печень освободить от пленок, протоков и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Телятину и свиную печень нарезать полосками толщиной 10-12мм, бланшировать при 80С на медленном огне в течение 25 минут, помешивая. Охладить в холодной воде, далее в холодильнике до 3-5С. Грудинку заранее нарезать небольшими ломтиками и охладить (не бланшировать). Измельчить все сырье с маслом на самой мелкой решетке мясорубки, внести все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Далее измельчить блендером до однородной пастообразной массы. Форму смазать жиром или маслом, выстелить пергамент, плотно уложить эмульсию после блендера.
Back to Top