Расстегаи с рыбой - исконно русское блюдо. Его подавали в трактирах к щам, супам и бульону. Приготовить его очень легко, если у Вас найдётся кусочек дрожжевого теста и рыбное филе. Подойдёт филе любой рыбы, главное, чтобы без костей.
Нам понадобится:
Дрожжевое тесто (подробный рецепт очень хорошего теста можно найти в нашем ролике про Баоцзы, китайские манты)
Филе рыбы ( у нас - судак)
Соль, чёрный перец, кориандр и мускатный орех
Сахар - щепотка
Растительное масло ( для лука)
Сливочное масло (для расстегаев)
Яйцо
Итак, приступим:
Филе рыбы нарезать на маленькие кусочки.
Лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле с добавлением сахара - чтобы убрать горечь.
Смешать лук с рыбой, посолить, добавить специи и всё перемешать.
Тесто разделать на небольшие кусочки, обвалять в муке и раскатать.
Разложить начинку и защипать края так, чтобы в серединке осталась дырочка.
Расстегаи смазать взбитым яйцом.
Выпекать 20 - 25 минут при температуре 180 градусов
В го
1 view
28
3
7 months ago 00:11:33 1
МУКБАНГ ЖАРКОЕ ПО КУПЕЧЕСКИ / САЛАТ СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ /ТОРТ НА ДЕСЕРТ / EATING Mukbang ASMR АСМР
8 months ago 00:02:05 1
Рыбные расстегаи или Пирожки с рыбой из дрожжевого теста - Fish Pies with yeast dough
8 months ago 00:10:33 1
🥧Пирог с капустой и грибами! Постное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, рулетов, рогаликов…
8 months ago 00:15:37 1
Вкуснейшие, воздушные пирожки с яблоками. Тесто, как пух, яблочная начинка вкусная и ароматная.
8 months ago 00:11:24 1
Közün Altında-Tavada Piroq | Готовим Пирог на Костре | Cooking Cake on Campfire