Рецепт Творожный кулич

ТЕСТО: 2яйца -200г. муки -250г. творога 5-9% -200г. сахара -120г. сливочного масла -150г. сухофруктов и цукатов -1/2 ч.л. пищевой соды ч.л. разрыхлителя -корица, ваниль, мускатный орех по вкусу Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухофрукты нужно подготовить заранее. Промыть обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Можно использовать орехи, Как вариант их можно замочить на сутки в коньяке, роме или в апельсиновом соке, будет ещё вкуснее Взбиваем яйца с сахаром до побеления Затем добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до пышности. Далее добавляем творог. Творог лучше предварительно пробить блендером для более эднородной, нежной текстуры. Взбиваем массу до однородности. Муку смешиваем с содой, разрыхлителем и специями, просеиваем и добавляем к основной массе. В конце добавляем сухофрукты и цукаты Тесто получается густое Выпекать в бумажных формочках для куличей d- 110- 2 шт Выпекать 50-60 минут в разогретой духовке при 160С.
Back to Top