Карельская калитка | Рецепт, Приготовление, Отличия, История
Кали́тки (колядки, преснушки) — маленькие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками, традиционное блюдо карельской, вепсской и русской кухонь. Распространены не только на Северо-Западе России (в Карелии, отчасти в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях), но под другими названиями и на Северо-Востоке, и за Уралом. В Финляндии прямой аналог этого блюда под названием «карельские пирожки» (karjalanpiirakka) считается жемчужиной национально
40 views
247
66
3 months ago 00:06:24 1
Готовим карельские пирожки “калитки“. Вкусы России.
3 months ago 00:03:29 1
Ням-ням даже ВКУСНЕЕ тех, что я пробовала в Карелии. Карельские калитки.
3 months ago 00:01:24 1
Карельские калитки от шеф-повара ресторана “Фрегат“
3 months ago 00:55:51 1
Легенды романса и песни 20-30-х годов — Вадим Козин и Изабелла Юрьева, 55 мин.