Добрый день. Сегодня делаем бастурму из говядины.
Рецепт:
Засолка:
Соль - 1 кг.;
Говядина - 800 гр.;
Намазка:
Черный перец - 3 ст. ложки;
Красный (сладкий) перец - 3 ст. ложки;
Чаман - 3 ст. ложки;
Чеснок - 5 зубчиков.
Срезаем с мяса пленку, протыкаем ножом в нескольких местах, укладываем на соль и засыпаем солью (можно втереть). Оставляем в холодильнике на 3 дня. После первого дня обязательно сливаем, образовавшуюся жидкость. Затем промываем под проточной холодной водой (нужно смыть всю соль). Обтираем бумажным полотенцем и заворачиваем в полотенце или марлю на несколько часов. Затем ставим под груз на 1 день. Потом протираем и вывешиваем сушить в проветриваемое место на 3 - 4 дня.
(Я использую самодельный сушильный шкаф, вентилятор которого включается и выключается по 3 часа т.е. 3 часа - работает, 3 часа - выключен, а затем процесс повторяется)
Потом обмазываем намазкой и дальше сушим еще 3-4 дня. Затем повторяем процедуру с намазкой и окончательно сушим еще 3-4 дня.
Приятного аппетита!
1 view
4324
1381
2 months ago 00:00:00 1
КРОТ СНОВА ВСЕХ НАЙДЕТ. Пятый Элемент. Раунд 3. Серия 9
2 months ago 00:08:02 1
Беру САМОЕ ТОНКОЕ, дешёвое САЛО почти ШКУРКА и вот что ПОЛУЧАЕТСЯ. Вкусный рецепт сала
2 months ago 00:13:03 1
Варианты Праздничной Нарезки / Нарезка на Праздничный Стол / Новогодняя Нарезка / Beautiful Slicing
2 months ago 00:06:01 1
Как приготовить сочный СВИНОЙ СТЕЙК на сковороде. Стейк из свинины быстро и вкусно. ENG SUB.
2 months ago 00:20:56 1
БАСТУРМА — Настоящий рецепт из Армении!
2 months ago 00:38:29 3
СТАМБУЛ! Самый ИЗВЕСТНЫЙ в мире БАЗАР! УЛИЧНАЯ еда ! Сколько нужно ДЕНЕГ на МЕСЯЦ в Турции? TURKEY
3 months ago 11:45:09 1
ПОЛУФИНАЛ №2. Турнир Мафия с Левшой. Пятый Элемент. Раунд 2
3 months ago 00:16:21 1
Фирменная технология приготовления вяленого мяса! Как мы маринуем сыровяленую говядину! Часть 1
3 months ago 00:19:12 1
БАСТУРМА АРМЯНСКАЯ по РЕЦЕПТУ ДЕДУШКИ на НОВЫЙ ГОД