Бастурма по - армянски

Добрый день. Сегодня делаем бастурму из говядины. Рецепт: Засолка: Соль - 1 кг.; Говядина - 800 гр.; Намазка: Черный перец - 3 ст. ложки; Красный (сладкий) перец - 3 ст. ложки; Чаман - 3 ст. ложки; Чеснок - 5 зубчиков. Срезаем с мяса пленку, протыкаем ножом в нескольких местах, укладываем на соль и засыпаем солью (можно втереть). Оставляем в холодильнике на 3 дня. После первого дня обязательно сливаем, образовавшуюся жидкость. Затем промываем под проточной холодной водой (нужно смыть всю соль). Обтираем бумажным полотенцем и заворачиваем в полотенце или марлю на несколько часов. Затем ставим под груз на 1 день. Потом протираем и вывешиваем сушить в проветриваемое место на 3 - 4 дня. (Я использую самодельный сушильный шкаф, вентилятор которого включается и выключается по 3 часа т.е. 3 часа - работает, 3 часа - выключен, а затем процесс повторяется) Потом обмазываем намазкой и дальше сушим еще 3-4 дня. Затем повторяем процедуру с намазкой и окончательно сушим еще 3-4 дня. Приятного аппетита!
Back to Top