Суфле с сыром нежное изысканное угощение. Высокая кухня от Шеф-повара Андрея Балан
Друзья, сегодня готовим, нежное и вкусное блюдо. «Суфле 4 Сыра».
1)
Томатно-перечный соус, идеально сочетается с Суфле:
2- 3 зубчика Чеснока
1 небольшая Луковица
1 Болгарский перец
250 мл. Томатного пюре
100 мл Вода
Небольшой пучок Тимьяна
1-2 веточки Розмарина ( по желанию)
1 пучок свежий Базилик
1 листик Лавровый лист
1-2 ст. л Оливковое масло
1 ст. л. Тростникового сахара.
Соль/ Перец/ Чили по вкусу
Овощи обжариваем . Добавляем Томатное пюре вода пряные травы. Доводим до кипения. Снижаем огонь и варим 10 минут. Лавровый лист уберите из соуса. Мельчим блендером , процеживаем сквозь сито. Перед подачей подогреть.
2)
Суфле, идеально сочетается с кедровыми орешками. Слегка поджарьте.
3)
Приготовьте 6 стандартных формочек для запекания. Смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Убрать в сторону.
4)
СУФЛЕ:
Приготовьте 4 вида сыров. Общий вес 170 гр.
20 гр Нива или Стилтон, Рокфор итд
50 гр Гермелин или Камамбер, Бри итд
50 гр Грана Падано или Пармезан, Пекорино итд
50 гр. Гауда или Эдам, Чеддер, Грюйер итд
Мягкие сыры порежьте, твердые натрите на терке.
5)
Для суфле нужно: 5 яиц, отделяем желтки от белков.
Внимание возьмите только 4 желтка и 5 белков
Чашку с белками в холодильник на 20-30 минут
6)
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Греем сотейник, средний огонь.
50 гр Масло
40 гр Мука
Смешать. Слегка поджарить до приятного орехового запаха.
Сотейник убрать с огня.
Постепенно вводим 250 мл горячего молока.
Тщательно смешать муку и молоко до теста без комочков.
Доводим до кипения, и сразу выключить плиту ( даем слегка остыть).
ВНИМАНИЕ: На этом этапе, включите и разогревайте духовку до 190*С
Добавить немного: Соль - Перец - Мускатный орех
Постепенно, по одному вмешиваем желтки в горячее тесто.
Вмешивайте в теплое тесто сыры. Закрыть пищевой пленкой ( чтобы поверхность сохранить влажной), убрать в сторону.
7)
Лист для запекания отправить в духовку, он нам нужен горячий.
8)
Белки взбиваем до плотных пиков.
В теплую сырную смесь, добавить ¼ часть взбитых белков, вмешать венчиком.
Затем, постепенно вводим остальные белки, аккуратно вмешивая их лопаткой в одном направлении .
Разлейте тесто по формочкам, заполнить на 2/3 части. Поставьте формочки на горячий противень. Выпекайте 18 минут. Не открывайте духовку во время приготовления!
Суфле должно получится воздушным, шапочка светло-коричневая. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки. Это нормально , не пугайтесь. Суфле по моему рецепту, возможно достать из формочек ( просто опрокиньте форму и суфле без труда «выскользнет» из неё) или подайте в самой формочке ( не доставая). Сервируйте с моим соусом.
1 view
29
9
2 months ago 00:16:48 1
БАЛЫК из ЩУКИ за СУТКИ ! ЩУКА ВЯЛЕНАЯ | КАК ВЯЛИТЬ ЩУКУ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ | ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ
2 months ago 00:07:38 1
☑️Японские оладьи/суфле . ЗАВТРАК ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.
2 months ago 00:04:14 1
☑️Самый НЕЖНЫЙ Омлет суфле без молока.Раскрываю секреты приготовления ❗Удивите себя❗
2 months ago 00:10:02 1
ИДЕАЛЬНОЕ “Птичье молоко“🐦ПОНИЖЕННОЕ содержание сахара🐦Best “Bird’s milk cake
2 months ago 00:10:33 1
Этот летний десерт просто тает во рту! | Меренговый Рулет с кремом | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:16:43 1
Классные находки на Wildberries🤩💃
2 months ago 00:05:57 1
🍮Воздушные ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ как суфле Чизкейк с творогом Без разрыхлителя, минимум муки Люда Изи Кук
2 months ago 00:00:27 1
Суфле из хурмы с пузырьками без сахара от нутрициолога in$t: savvchhenko
2 months ago 00:29:01 1
Упрощенное МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2024 из 11 рецептов🎄 Новогодний стол 2024! Новогоднее меню 2024
2 months ago 00:08:38 1
Меню на день из 5 блюд для диеты № 1 и № 5 по Певзнеру.. При гастрите, язве желудка
2 months ago 00:00:16 3
💎EDIT❤️CRAKEN CLIENT💥BY RAIN🔥VERY GOOD CHEAT😘
2 months ago 00:02:41 1
💎КУДА ПР❤️💥CRAKEN CLIENT🔥ЛУЧШИЙ ПРИВАТНЫЙ ЧИТ😘
2 months ago 00:04:51 1
Вишневый пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!
2 months ago 00:00:57 1
Даже ты, сможешь это повторить, торт Птичье Молоко, вкуснотища 🤤
2 months ago 00:09:09 1
Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!
2 months ago 00:07:02 1
14 мая 2023 г.Пирог яблочный с кремом суфле.
2 months ago 00:57:14 1
Торт Птичье Молоко от Шеф-кондитера Александр Селезнев Монако / запись МК
2 months ago 00:36:37 1
Что я советую купить в Минске/Самое востребованное и доступное
2 months ago 00:12:11 1
Торт СНИКЕРС ☆ Это БОМБА!!!!
2 months ago 00:02:54 1
Готовлю вместо колбасы! Рецепт Суфле из Печени
2 months ago 00:00:11 1
Никогда бы не подумала что из этого получится что-то путное! Вкусное полезное СУФЛЕ из 3 компонентов
2 months ago 00:05:57 1
ВОТ ЧТО НУЖНО ГОТОВИТЬ на ЗАВТРАК! ВОЗДУШНЫЙ Творожник Рецепт | Кулинарим с Таней