Сделать пивчики может каждый, не торопясь, всего лишь за выходные. Это отличные колбаски к пиву и не только. Друзья, домашняя колбаса – это очень вкусно!
Состав:
1. Свинина нежирная – 770г
2. Соль нитритная – 11г
3. Соль поваренная – 11г
4. Сахар – 2г
5. Перец черный – 1г
6. Мускатный орех – 0,5г
7. Чеснок свежий – 5г
Технология:
Нежирную свинину порезать кусочками под мясорубку, подморозить в морозилке минут 40. Подмороженное мясо перекрутить на решетке 4-5мм, внести всю соль, сахар, чеснок и специи и хорошо вымесить фарш в течение 3-5 минут, накрыть и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Через колбасный или кулинарный шприц выдавить липкий фарш колбасками толщиной 15-20 мм на пергаментную бумагу таким образом, чтобы они не соприкасались.
Сушка:
Можно сушить в дегидраторе при температуре 35-40С до суток. В моем варианте – в духовке.
Включаем нижний тэн и конвекцию (делать ТОЛЬКО С КОНВЕКЦИЕЙ!!!), с приоткрытой дверцей духовки и при темпера
1 view
68
17
2 months ago 00:08:30 5
Кабаносы из говядины к пиву (ПИВЧИКИ)
2 months ago 00:05:11 40
Пивчики два вкуса 🔥
3 months ago 00:17:46 143
Дегидратор RAWMID Classic RCD-06🔥Подробный обзор и распаковка сушилки для овощей и фруктов «RAWMID»👍
3 months ago 00:21:51 328
Готовим мясные чипсы и колбаски на ДЕГИДРАТОРЕ RAWMID🔥/Джерки и Пивчики к пиву🍺/Сушилка РОМИД/RAWMID
3 months ago 00:27:22 190
Как приготовить рыбные снеки у себя дома🔥/Готовим рыбу в дегидраторе RAWMID Classic👍
3 months ago 00:13:56 1
Вкуснейшие сушеные КОЛБАСКИ за 3 ДНЯ
4 months ago 00:09:10 1
Колбаски к пиву (пивчики) - без оболочки и без нитритной соли, легко и просто