Рецепт варено-копченой свиной шейки очень прост. Она получается чудесной и без копчения. Самое главное — это подольше ее просолить.
Состав:
1. Свиная шея
2. Соль нитритная (содержание нитрита натрия 0,5%) - 10г/кг
3. Соль поваренная — 10г/кг
4. Черный перец — 2г/кг
5. Кориандр — 1г/кг
6. Мускатный орех — 1г/кг
7. Паприка — 5г/кг
Технология:
Свиную шею промыть, насухо обтереть бумажными полотенцами. Специи обжарить на медленном огне на сухой сковороде 3-5 минут, постоянно помешивая. Мясо натереть солью и специями и убрать солиться при температуре 2-4С в течение 7-14 дней, в зависимости от желаемого вкуса ветчинности.
После посола поместить в формовочную сетку или обмотать шпагатом для придания круглой формы (но это не обязательно).
Термообработка:
В духовке со включенными нижним и верхним ТЭНами и конвекцией при 85-90С до достижения 55-58С внутри изделия. Далее заливаем кипяток в поддон под изделием и варим паром до достижения 68С внутри.
После
1 просмотр
94
28
8 месяцев назад 00:11:25 1
Коппа (Capocollo), сыровяленая шейка
8 месяцев назад 00:00:30 1
Шея варено-запеченая
8 месяцев назад 00:16:32 1
КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ ОКОРОК, ШЕЙКА, ГРУДИНКА
8 месяцев назад 00:00:44 1
На видео шея варено-копченая, хк
8 месяцев назад 00:08:14 1
Как приготовить вяленые помидоры tomate seco сушеные помидоры на зиму
8 месяцев назад 00:21:35 1
Бекон сырокопченый с виски Raw smoked bacon with whiskey ENG SUB