ДЫМЛЯМА В КАЗАНЕ. Думляма на костре. Узбекская дымляма на огне.
магазин “Шелковый путь“ -
Дымляма
Время приготовления – 2 часа
На 10 человек
Ингредиенты:
Мяса (баранина или говядина) – 1,2 кг.
Курдюк – 150 гр.
Масло растительное – 100 мл.
Лук - 500 гр.
Морковь – 600 гр.
Картофель (крупный) – 2 кг.
Помидор – 700 гр.
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 2 головки
Перец острый – 2 шт.
Соль – 3 ст.л.
Черный перец – 1,5 ст.л.
Зира – 1 ст.л.
Крупный молодой картофель плчистим, морковь нарезали средними кольцами, курдюк порежем на средние кусочки