Пшеничный хлеб с семенами льна и подсолнечника. На закваске!
Рецепт:
Опара:
Закваска пшеничная 100% влажности 20 гр
Вода 65 гр
Мука пшеничная высшего сорта 65 гр
Семена льна 26 гр
Вода 80 гр
Тесто:
Вся опара
Все семена
Вода 130 гр
Мука пшеничная высшего сорта 280 гр
Мука пшеничная цельнозерновая 55 гр
Соль 9 гр
Сахар 25 гр
Семена подсолнечника 30 гр
С вечера к 20 гр пшеничной закваски 100% влажности добавляем 65 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта, хорошо перемешиваем и оставляем на 8-10 часов. В это же заливаем 25 гр льняных семен 80 гр воды комнатной температуры и тоже оставляем на 8-10 часов. После созревания опары добавляем к ней 130 гр воды, семена льна и подсолнечника и перемешиваем. Далее добавляем оба вида муки и перемешиваем. Оставляем на аутолиз на 30-60 минут при комнатной температуре. Далее начинаем месить тесто, через пару минут добавляем соль и снова месим 3-4 минуты. Далее добавляем сахар или мёд и снова месим тесто ещё несколько минут. Далее кладём тесто в ёмкость и оставляем на подъем на 3 часа. После делаем предформовку, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. После формуем тесто и укладываем в расстоечную корзину на 2 часа. Далее выкладываем тесто на пергамент, делаем надрез и кладём в разогретый чугунок, и в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 15 минут. Далее крышку снимаем, снижаем температуру до 200 градусов и оставляем ещё на 10-15 минут. Проверяем готовность хлеба постукиванием пальцами по дну, кладём на решетку и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!!!
Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске.
Буду благодарен за поддержку моего канала:
Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
3 views
1560
528
2 months ago 00:11:10 1
ВКУСНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ черный хлеб рецепт Люда Изи Кук выпечка домашний хлеб в духовке Еда Black Bread
2 months ago 00:08:07 1
Прекратите покупать хлеб! Приготовьте себе хлеб сами!
2 months ago 00:07:37 1
🧁Творожный ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без дрожжей! 🧁 Вкусный Кекс к Пасхе для любителей творожной выпечки!
2 months ago 00:01:01 1
Как сделать закваску для хлеба без промышленных дрожжей #тартин #хлебназакваске #домашнийхлеб
2 months ago 00:04:05 1
Вывели закваску! Что делать дальше?
2 months ago 01:07:26 1
Выводим пшеничную закваску в прямом эфире с Анной Ботти
2 months ago 00:01:45 1
Идеальный царь КУЛИЧ! Готовимся к ПАСХЕ
2 months ago 00:11:46 1
Замес теста на закваске для пасхального кулича
2 months ago 00:04:31 1
Самый простой рецепт хлеба без замеса
2 months ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт