Рецепт:
Ржаная закваска 100% влажности 150 гр
Мука пшеничная высшего сорта 500 гр
Вода 300 гр
Соль 9 гр
С вечера к нашей ржаной закваске (стартеру) 20 гр добавляем 75 гр воды и 75 гр ржаной обдирной муки. Все перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до утра.
С утра к готовой закваске добавляем 300 гр воды, перемешиваем и добавляем 500 гр пшеничной муки высшего сорта. Хорошо перемешиваем и оставляем на аутолиз на 30-60 минут. Далее добавляем соль, перемешиваем в нашей ёмкости и перекладываем на стол и там замешиваем 5-7 минут. Смазываем подсолнечным маслом нашу ёмкость и кладём тесто обратно. Оставляем на 60 минут. Далее делаем обминку. Оставляем ещё на 60 минут. Делаем вторую обминку. Оставляем ещё на один час.
Далее выкладываем тесто на стол, округляем его, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. После формуем тесто и укла в расстоечную корзину. Накрываем пакетом и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут. После кладём в холодильник при температуре 4-6 градусов на 12-15 часов для длительной расстойки.
По истечении данного времени, достаем наше тесто, оно увеличи в объеме, делаем надрез лезвием и укладываем в хорошо разогретую ёмкость с крышкой. Духовку соответственно также заранее разогрели на максимум (минимум 250 градусов). Так печем первые 15 минут, далее снимаем крышку с ёмкости, уменьшаем температуру до 200 градусов и печем ещё 15 минут. Далее достаем хлеб, укладываем на решетку и оставляем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске.
Буду благодарен за поддержку моего канала:
Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
1 view
1829
657
7 months ago 00:11:10 1
ВКУСНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ черный хлеб рецепт Люда Изи Кук выпечка домашний хлеб в духовке Еда Black Bread
7 months ago 00:08:07 1
Прекратите покупать хлеб! Приготовьте себе хлеб сами!
7 months ago 00:07:37 1
🧁Творожный ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без дрожжей! 🧁 Вкусный Кекс к Пасхе для любителей творожной выпечки!
7 months ago 00:01:01 1
Как сделать закваску для хлеба без промышленных дрожжей #тартин #хлебназакваске #домашнийхлеб
7 months ago 00:04:05 1
Вывели закваску! Что делать дальше?
7 months ago 01:07:26 1
Выводим пшеничную закваску в прямом эфире с Анной Ботти
7 months ago 00:01:45 1
Идеальный царь КУЛИЧ! Готовимся к ПАСХЕ
7 months ago 00:11:46 1
Замес теста на закваске для пасхального кулича
7 months ago 00:04:31 1
Самый простой рецепт хлеба без замеса
7 months ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт