Пшеничный хлеб на закваске 100% влажности из муки 1 сорта.

Рецепт на хлеб весом 530-570 гр: Закваска пшеничная 100% влажности 80 гр Вода 205 гр Мука пшеничная 1 сорта 300 гр Соль 6 гр В ёмкость заливаем воду 205 гр комнатной температуры. Далее добавляем активную пшеничную закваску 100% влажности, размешиваем. Далее добавляем 300 гр пшеничной муки 1 сорта. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут на автолиз. После подсыпаем 6 гр соли и хорошо вымешиваем, чтобы соль растворилась во всём тесте (3-5 минут). Накрываем крышкой и оставляем на 45 минут. После проводим обминку теста. Оставляем ещё на 45 минут. Далее проводим вторую обминку. И ещё оставляем на 45 минут. Далее подсыпаем муку на стол, обминаем тесто и кладём на стол, накрываем посудой в которой лежало тесто и оставляем ещё на 30 минут. Далее переворачиваем тесто, растягиваем в квадрат и формуем. Укладываем в расстоечную корзину, накрываем пакетом и кладём в холодильник на 8-12 часов. Заранее разогреваем духовку до 250 градусов и одновременно в ней греется закрытая посуда в которой и будет готовиться хлеб. Как духовка разогрелась, достаем хлеб из холодильника, делаем надрез и кладём в разогретую закрытую посуду и помещаем в духовку. Первые 25 минут при температуре 250 градусов, далее открываем верх посуды и ещё 15 минут при температуре 200 градусов. Достаем хлеб и даём остыть на решетке не менее 1 часа. Приятного аппетита! Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске. Буду благодарен за поддержку моего канала: Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
Back to Top