Пшеничный хлеб на закваске 100% влажности из муки 1 сорта.
Рецепт на хлеб весом 530-570 гр:
Закваска пшеничная 100% влажности 80 гр
Вода 205 гр
Мука пшеничная 1 сорта 300 гр
Соль 6 гр
В ёмкость заливаем воду 205 гр комнатной температуры. Далее добавляем активную пшеничную закваску 100% влажности, размешиваем. Далее добавляем 300 гр пшеничной муки 1 сорта. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут на автолиз.
После подсыпаем 6 гр соли и хорошо вымешиваем, чтобы соль растворилась во всём тесте (3-5 минут). Накрываем крышкой и оставляем на 45 минут.
После проводим обминку теста. Оставляем ещё на 45 минут. Далее проводим вторую обминку. И ещё оставляем на 45 минут. Далее подсыпаем муку на стол, обминаем тесто и кладём на стол, накрываем посудой в которой лежало тесто и оставляем ещё на 30 минут.
Далее переворачиваем тесто, растягиваем в квадрат и формуем. Укладываем в расстоечную корзину, накрываем пакетом и кладём в холодильник на 8-12 часов.
Заранее разогреваем духовку до 250 градусов и одновременно в ней греется закрытая посуда в которой и будет готовиться хлеб. Как духовка разогрелась, достаем хлеб из холодильника, делаем надрез и кладём в разогретую закрытую посуду и помещаем в духовку. Первые 25 минут при температуре 250 градусов, далее открываем верх посуды и ещё 15 минут при температуре 200 градусов. Достаем хлеб и даём остыть на решетке не менее 1 часа. Приятного аппетита!
Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске.
Буду благодарен за поддержку моего канала:
Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
1 view
2080
763
7 months ago 00:11:10 1
ВКУСНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ черный хлеб рецепт Люда Изи Кук выпечка домашний хлеб в духовке Еда Black Bread
7 months ago 00:08:07 1
Прекратите покупать хлеб! Приготовьте себе хлеб сами!
7 months ago 00:07:37 1
🧁Творожный ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без дрожжей! 🧁 Вкусный Кекс к Пасхе для любителей творожной выпечки!
7 months ago 00:01:01 1
Как сделать закваску для хлеба без промышленных дрожжей #тартин #хлебназакваске #домашнийхлеб
7 months ago 00:04:05 1
Вывели закваску! Что делать дальше?
7 months ago 01:07:26 1
Выводим пшеничную закваску в прямом эфире с Анной Ботти
7 months ago 00:01:45 1
Идеальный царь КУЛИЧ! Готовимся к ПАСХЕ
7 months ago 00:11:46 1
Замес теста на закваске для пасхального кулича
7 months ago 00:04:31 1
Самый простой рецепт хлеба без замеса
7 months ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт