Рецепт:
Опара:
Пшеничная закваска 100% влажности 10-15 гр
Мука пшеничная в/с 100 гр
Вода 100 гр
Тесто:
Вся опара
Пшеничная мука цельнозерновая 135 гр
Пшеничная мука в/с 315 гр
Вода 285 гр
Сахар 30 гр
Сливочное масло 30 гр
Соль 10 гр
Мак для корочки
Белок
К 10-15 гр пшеничного стартера добавляем 100 гр пшеничной муки в/с и столько же воды, перемешиваем до однородной массы и оставляем на 12-14 часов при температуре 23-24 градуса. За час до созревания опары смешиваем 285 гр воды и оба вида муки и оставляем на аутолиз при температуре 22-23 градуса. Через час добавляем опару и соль, и начинаем месить тесто. Когда тесто станет более гладким добавляем сахар. Месим ещё до тех пор пока тесто не станет красивым и гладким, а дальше вносим масло. Когда масло полностью разойдется в тесте и не будет жирным на ощупь, то замес можно закончить. Далее уберите тесто в ёмкость смазанную маслом и оставьте на брожение на 3 часа при температуре 23-25 градуса. Через 40 минут после замеса проведите одно складывание. После 3 часов вывалите тесто на присыпанный мукой стол и разделите на куски весом примерно по 150-160 гр. Далее их округлите и выложите в заранее смазанную маслом форму. Накройте форму и оставьте примерно на 1,5 часа при температуре 23-25 градусов. Перед выпечкой смажьте булочки яичным белком и щедро посыпьте маком. Теперь можно ставить наши булочки в заранее разогретую духовку до 240 градусов с паром. Через 15 минут проветрите духовку и снизьте температуру до 210 градусов и пеките ещё 25-30 минут. Готовые булочки выньте из формы и дайте остыть на решетке. Приятного аппетита!
Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске.
Буду благодарен за поддержку моего канала:
Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
11 views
1404
414
2 months ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!
2 months ago 00:08:50 1
греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
3 months ago 00:09:58 1
Мамино тесто😍ПУХОВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ❤️Обьеденье (English subtitles)
3 months ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
3 months ago 00:04:21 1
Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.
3 months ago 00:05:51 1
Знаменитые ЛЕНИНГРАДСКИЕ ПЫШКИ! Кто не пробовал, тот много потерял!
3 months ago 00:11:05 1
🍞 Без ВЕСОВ и ОСТАТКОВ Как вывести закваску, закваска для хлеба, Люда Изи Кук 👍 натуральные дрожжи
3 months ago 00:11:33 2
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ! Рецепт по ГОСТу! Ржано-пшеничный хлеб на закваске. / Darnitsky bread
3 months ago 00:04:44 1
Домашний РЖАНОЙ хлеб НА СКОВОРОДЕ: такой в магазине не купить и в духовке не испечь.
3 months ago 00:59:13 1
Алексей Водовозов, врач-терапевт: «Едим хлеб ржаной и пшеничный — организму нужно разнообразие!»
3 months ago 00:21:39 1
Бездрожжевой домашний хлеб на кефире от Марии .Читайте поправку под видео.
3 months ago 00:11:54 1
Закваска бездрожжевая всего за 3-4 часа + 2 рецепта (для ржаного хлеба).
3 months ago 00:05:00 1
Невкусный хлеб России из фуражной пшеницы
3 months ago 00:07:15 1
Хлеб пшенично-ржаной с солодом! Рецепт вкусного домашнего ржаного хлеба в духовке!
3 months ago 00:06:13 1
100% РЖАНОЙ ХЛЕБ с солодом🍞 на ржаной закваске🌾
3 months ago 00:09:13 1
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ 🍞 ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ · В хлебопечке или духовке
3 months ago 00:02:51 1
Детям о Хлебе | Как появился хлеб ? | Добродарик
3 months ago 00:03:13 1
Самый вкусный ржаной зерновой хлеб! Homemade rye bread! En lezzetlı ev yapımı çavdarlı ekmeğı!
3 months ago 00:10:01 7
Простой и быстрый творожный ароматный хлеб на закваске. Невероятно мягкий, как пух!
3 months ago 00:02:08 1
Яблочный Пирог “Невидимый“ МНОГО ЯБЛОК И МАЛО ТЕСТА! Видео-Рецепт Как Приготовить Пирог
3 months ago 00:10:18 1
Ланч-бокс: ПЕРЕКУСЫ с собой. На работу/в школу/в дорогу
3 months ago 00:25:13 1
С такими рецептами Вы ПОЛЮБИТЕ ТЫКВУ. Самые ВКУСНЫЕ блюда ИЗ ТЫКВЫ | Оливьедка
3 months ago 00:00:22 1
Хлеб из цветной капусты ( без пшеничной муки, без глютена) /ПП