Сдобная плетёнка на пшеничной закваске Рождественская Звезда
На Новый год или Рождество я предлагаю приготовить эту замечательную сдобную плетенку. Она очень воздушная, мягкая- мягкая и потрясающе ароматная. Её чудесный аромат наполнит ваш дом уютом, счастьем и теплотой. Такая булочка станет отличным украшением вашего семейного неспешного чаепития! Тесто готовится совершенно просто, оно получается воздушным и за счет закваски, корицы и ванильного сахара невероятно ароматным! А формовка её легкая и интересная. От души рекомендую этот рецепт! Это очень вкусно!
Моя КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
Wildberries
OZON кухня
Буквоед
Book24
Лабиринт
Читай-Город
Текстовый формат рецептов на Дзен
📝Ингредиенты
*Опара*
-20 гр пшеничной закваски
-100 гр пшеничной муки в/с( можно заменить немного на цельнозерновую пшеничную)
-100 гр воды
Всё смешать и оставить на столе на 10-12 часов.
*Тесто*
-200 гр пшеничной опары
-400 гр пшеничной муки в/с
-160 мл молока
-75 мл воды
-45 гр сливочного масла
-20 гр растительного масла
-50 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-2/3 ч.л соли
*Начинка*
-150 гр перемолотых грецких орехов
-60 гр сахара
-1 ч.л корицы
-мягкое сливочное масло для смазывания теста
-1 яйцо
Приятного аппетита!
Для сотрудничества и рекламы пишите на почту lilyacvet@
Всех благодарю за просмотр!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео!
До скорых встреч!