Если вы посмотрели видео, поставьте 👍мне будет приятно☺️ и не забудьте подписаться !
Boeuf bourginion или говядина по-бургундски.
Один из классических рецептов французской кухни. Это очень вкусное и особенно ароматное блюдо🤤
Я покажу упрощённый рецепт в скороварке. Можно делать в кастрюле с толстыми стенками, тогда время приготовления увеличится.
Вино только красное и желательно не самое дешевое, средней ценовой категории. (в идеале конечно бургундское😁).
Ингредиенты:
1кг говядины
750 мл красного вина🍷
3 моркови🥕🥕🥕
2 лука🧅🧅
2 зубчика чеснока 🧄🧄
Бекон (порезанный)🥓
Шампиньоны 500 гр🍄🟫
2ст.л муки
Растительное масло
Соль
Перец
Букет гарни (пучок душистых трав у нас: тимьян лавровый лист).
Нарезаем мясо крупными кубиками, лук полукольцами, морковь кольцами, шампиньоны пластинами, бекон пластинами или кубиками, рубим мелко чеснок. Обжариваем в отдельной сковородке по очереди ингредиенты (в каком порядке не имеет значения) и отправляем в скороварку/кастрюлю. Когда все ингредиенты будут собраны, посыпаем мукой,
все хорошо перемешиваем,заливаем вином, добавляем букет гарни, закрываем крышкой и оставляем на 40 мин если скороварка и около 2 часов если кастрюля. Мясо в итоге должно легко разделяться на волокна без усилий.
Bon appétit ! 🤩
1 view
4411
1477
5 months ago 00:09:10 1
Бёф Бургиньон. Говядина по бургундски. Мясо которое можно есть губами !