The description is below.
Здравствуйте.
Этот рецепт я позаимствовала у крестной, но не повторяю в точности, а вношу свои нюансы. Поехали?
Яйца - 2шт.
овсяные хлопья (геркулес) - 2 чашки по 200 мл
мука (любая) - 4 столовые ложки с горкой
соль - по вкусу
корица молотая - на кончике чайной ложки
кефир - 400 мл
сода пищевая - 1/2 чайной ложки
сахар - по желанию, я взяла 7 столовых ложек
сливочное масло - около 150 г
изюм - 1/2 стакана
Яйца, овсянку, муку, соль и корицу перемешиваю в миске. Вливаю 400 мл кефира, добавляю соду, сахар и перемешиваю. Кладу сливочное масло комнатной температуры, изюм, окончательно перемешиваю и даю тесту постоять, чтобы овсяные хлопья разбухли. Овсянки и муки можно взять немного больше, если хотите получить пухлые печенья. Мои домашние любят тонкие, тесто для них нужно чуть пожиже, как у меня.
Время прошло, овсянка разбухла. Смазываю формы маслом (хотите - сливочным, хотите - подсолнечным) и столовой ложкой выкладываю будущие печенья на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не спеклись в конгломерат, когда немного растекутся по форме. Второй вариант, в силиконовых формочках для кексов (вообще без смазки), я сегодня тоже выпекаю. Загадочно, но при одном исходном тесте вкус у плоского печенья и формового немного отличается.
Пеку в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневатой корочки.
Семья довольна и к чаю-кофе вкусное есть. ))
Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.
- - -
Hello.
I borrowed this recipe from my godmother, but I do not repeat it exactly, but I bring my own nuances. Let’s go?
Eggs - 2 pcs.
oat flakes - 2 cups of 200 ml
flour (any) - 4 tablespoons with a slide
salt - to taste
ground cinnamon - at the tip of a teaspoon
kefir - 400 ml
baking soda - 1/2 teaspoon
sugar (you can honey and sugar in half) - if desired, I took 7 tablespoons
butter - about 150 g
raisins - 1/2 cup
Mix eggs, oatmeal, flour, salt and cinnamon in a bowl. Pour 400 ml of kefir, add soda, sugar and mix. I put butter at room temperature, raisins, finally mix and let the dough stand so that the oat flakes swell. You can take a little more oatmeal and flour if you want to get plump cookies. My family likes thin ones, the dough for them needs a little thinner, like mine.
Time has passed, the oatmeal has swollen. I lubricate the molds with oil (if you want - creamy, if you want - sunflower) and spread the future cookies with a tablespoon at some distance from each other so that they do not bake into a conglomerate when they spread a little in shape. The second option, in silicone cupcake molds (without grease at all), I bake today too. It’s mysterious: the dough is the same, but the taste of flat cookies and curly cookies is slightly different.
Bake in a preheated 180 C degree oven until golden brown.
The family is happy, and there are delicious pastries for tea or coffee.))
I will be very grateful for your feedback and CONSTRUCTIVE criticism. Support the development of the channel, subscribe, like. Thanks.
1 view
365
129
7 months ago 00:01:00 1
Овсяное печенье с сухофруктами #shorts
7 months ago 00:02:47 1
Творожная ПП ГАЛЕТА с зелёным луком, яйцом и сыром
7 months ago 00:05:54 1
Возьмите бананы, какао и овсянку! Пирог БЕЗ муки, сахара и масла! Очень вкусный и полезный пирог!
7 months ago 00:15:18 1
Вот как ОВСЯНКА влияет на организм! 90% людей этого не знают, а зря! Посмотри...
7 months ago 00:02:38 1
Овсяное печенье. Всего за 20 МИНУТ! Вкусный и полезный ДЕСЕРТ!
7 months ago 00:04:18 1
Быстрое ПЕЧЕНЬЕ за 20 минут вместе С ВЫПЕЧКОЙ! | COOKIES IN 20 MINUTES
7 months ago 00:12:05 1
День № 3. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.