Апельсиновый Медовик Видео от Помощник Кондитера (Рецепты, макеты, торты

Апельсиновый медовик 🍊😍 ✅ Тесто : ▫Сахар - 230 гр. ▫Мёд - 3 ст.л. ▫Яйцо - 2 шт (с-0). ▫Масло сливочное 120гр ▫Мука - 450 гр /- 30гр на стол ) ▫Сода - 1 ч.л. ▫Цедра 1 апельсина 🍊 В кастрюлю либо в ковш с толстым дном отправляем все ингредиенты, кроме муки и соды , помешиваем на медленном огне до растворения сахара, добавляем соду , помешивание и ждем пока масса станет на 2 тона карамельного цвета 🍯 далее даём немного остыть и добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, делим его на 7 частей , накрываем пленкой и даем полностью остыть Выпекаем наши коржи при 170 гр. 5-7 минут до золотой корочки🔥 ✅Конфитюр : 1 сочный апельсин только мягкость , 80гр сахара , 50мл воды , 1 ст л крахмала Все перемешиваем ставим на огонь помешивание до загустения . По желанию можно добавить каплю красителя желтого либо шафрана . ✅Заварной крем : ▫Сахар - 150гр. ▫Молоко - 500 мл . ▫Мука - 4 ст.л. ▫Масло - 250гр. ▫Сгушенка 100гр Смешиваем все ингредиенты и ставим на маленький огонь, помешиваем до загустения и даём полностью остыть Далее взбиваем сливочное масла со сгущенкой до пышной массы и по одной ложке добавляем заварной крем в конце вводим конфитюр (Все продукты комнатной температуры ) Этого крема хватит чтоб смазать тортик и посыпать крошкой Но автор сделала отдельно для декора Взбила 200мл жирных сливок 100гр сгущенки Даем тортику постоять всю ночь 🔥 Ист: tatushik_gab
Back to Top