Лимонный тарт с меренгой ❤ Видео от Помощник Кондитера (Рецепты макеты торты)

Лимонный тарт с меренгой 🍋🥰 ⠀ Начинка в меру кислая, в сочетании со сладкой меренгой получается очень вкусно 😋 ⠀ К белкам можно добавить сахар и взбить до крепких пиков, а после дополнительно запечь пирог с меренгой дополнительно около 10-15 минут. Но лучше приготовить с горячим сиропом, уварить сахар с водой, если есть термометр, то довести до 120 градусов. Без термометра готовность сиропа можно проверить, капнув сироп в холодную воду, сироп не растекается, а сохраняет форму ⠀ ✅ Ингредиенты: Тесто (диаметр формы 24 см): Мука -230 г Сливочное масло «Иртыш 82,5%» - 115 г Щепотка соли Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт Ледяная вода - 1-2 ст.л. Начинка: Желток - 4 шт Вода - 300 мл Сахар - 180 г Цедра 2 лимонов Лимонный сок - 170 мл (4 лимона) Кукурузный крахмал - 40 г вода 100 мл Сливочное масло «Иртыш 82,5%» - 60 г ✅Меренга: Белок - 3 шт Щепотка соли Сахар - 150 г Вода - 50 мл ⠀⠀ Ист: daniya_ alt
Back to Top