Бисквит на горячем молоке
✅Сахар 130гр
✅Мука 165гр
✅Яйца 3шт
✅Молоко 115гр
✅Масло сливочное 60гр
✅Ванильная паста 5гр
✅Разрыхлитель 8гр
✅Соль щепотка
Приготовление:
1. Соедините яйца, соль и сахар и взбейте миксером до посветления и увеличения в объёме в несколько раз.
2. Просейте муку с разрыхлителем.
3. Молоко и сливочное масло нагрейте до растворения масла.
4. Половину сухих ингредиентов просейте к яичной массе и аккуратно перемешайте венчиком.
5. Влейте половину горячего молока с маслом и еще раз перемешайте.
6. Просейте вторую половину мучной смеси в тесто, перемешайте до однородности.
7. Влейте оставшееся молоко и перемешайте.
8. Выпекайте при температуре 170С, режим верх-них, примерно 40 минут.
Мусс на молочном шоколаде
✅Молочный шоколад 50гр
✅Молоко 30гр
✅Сливки 33-35% 90гр
✅Желатин 3гр 18гр воды (200 блум, например Dr Oetker)
1. Разведите желатин согласно инструкции вашего желатина.
2. Соедините молоко и шоколад, нагрейте до растворения шоколада.
3. Влейте распущенный желатин, перемешайте, пробейте блендером до однородности.
4. Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
5. Соедините шоколад и сливки, перемешайте.
6. Оберните форму 14см пищевой пленкой, поставьте на разделочную доску и
вылейте мусс.
7. Уберите в морозилку на 3-4 часа.
Мусс на темном шоколаде
✅Темный шоколад 50гр
✅Молоко 30гр
✅Сливки 33-35% 90гр сахар 10гр
✅Желатин 3гр 18гр воды (200 блум, например Dr Oetker)
1. Приготовление такое же, как и с молочным шоколадом.
Крем на белом шоколаде
✅Сливки 150гр
✅Белый шоколад 100гр
✅Сыр творожный 450гр
✅Сахар 35гр
1. Доведите сливки до кипения, снимите с огня и залейте шоколад, через 1-2 минуты пробейте блендером, полностью остудите.
2. Соедините шоколадную массу с творожным сыроми сахаром, взбейте миксером до объединения.
Пропитка
✅Молоко 150гр
✅Сахар 30гр
1. Соедините молоко и сахар, доведите до кипения, остудите.
Покрытие
✅Масло сливочное 150гр
✅Сыр творожный 450гр
✅Сахар 70гр
1. Теплое масло с сахаром взбейте до пышности и посветления.
2. Добавьте холодный творожный сыр и ещё раз взбейте насадкой лопатка, до объединения.
Соберите торт как показано на видео.
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью и удовольствием!❤