Творожная кофейно-фундучная Пасха🧁☕🌰☕🌰☕🌰☕🌰☕🌰☕🌰☕🌰
Очень нежная и вкусная с гармоничным сочетаем всех компонентов.
🍰Крем англез:
• 50 гр - молоко
• 50 гр - сливки 33%
• 20 гр - Сахар
1 желток СО
1/4 ч.л. - кофе
Приготрвление:
В сотейнике нагреть сливки, молоко, кофе и 10гр сахара до 60С. Желток смешать с 10гр сахара и добавить 1/2 части нагретого молока, постоянно помешивая. Добавить смесь с желтком в сотейник и варить помешивая до 82С. Убрать с огня, дать остыть до 20-25С.
🍰Основа:
• 400 гр - творог 9%
• 50 гр - сливки 33%
• 300 гр - творожный сыр или маскарпоне
• 50 гр - сливочное масло 82,5%
• 70 гр - фундучная паста
• 70 гр - сахарная пудра
• 60 гр - вяленая вишня
• 30 гр - шоколад
Приготовление:
Все ингредиенты комнатной температуры смешать вместе с кремом англез, пробить блендером до однородной пасты. Вмешать вяленую вишню, порубленный на кусочки шоколад. У меня форма для пасхи на 900 гр. Выложить в форму влажную марлю, сложенную в 2 слоя. Выложить творожную массу и запечатать плотно марлей. Сверху положить поклажу (у меня деревянная доска). Перевернуть вверх дном и поставить в глубокую миску, чтобы стекла сыворотка. Главное чтобы пасха и форма не касались дна миски. Убираем в холодильник на 12 часов.