ЧИЗКЕЙК С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Нежный сливочный вкус с ягодными нотками – гармоничное сочетание Ингредиенты: Печенье 360 гр Растопленное сливочное масло 85 гр Молоко 40 мл Форма диаметром 22 см. Для крема: Творожный сыр 600 гр Сахарная пудра 150 гр Сливки (от 33%) 200 гр Яйцо 2 шт Кукурузный крахмал 2 столовые ложки Для начинки: Желатин 6 гр Черная смородина 250 гр Сахар 100 гр Крахмал 1 чайная ложка Для украшения: Растопленный шоколад Приготовление: Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и молоко, хорошо перемешать до однородности. Выложить на дно и по краям формы, утрамбовать с помощью стакана. Убрать в морозильник на 20 мин. Творожный сыр, сахарную пудру и сливки взбить. Добавить яйца и снова взбить. Добавить кукурузный крахмал, взбить. Выложить крем на основу из печенья. На нижний уровень духовки поместить противень с водой. Выпекать чизкейк при температуре 135С в течении 1,5 часа. Желатин замочить в воде на 10-15 мин. Свежую или замороженную смородину поместить в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Добавить крахмал. Немного проварить, измельчить смородину блендером. Добавить набухший желатин, хорошо перемешать до однородности. Немного остудить. Готовый чизкейк достать из духовки, остудить и выложить из формы. Сверху вылить готовую смородиновую начинку. Украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита! #сладостидлярадости
Back to Top