Нежный сливочный вкус с ягодными нотками – гармоничное сочетание
Ингредиенты:
Печенье 360 гр
Растопленное сливочное масло 85 гр
Молоко 40 мл
Форма диаметром 22 см.
Для крема:
Творожный сыр 600 гр
Сахарная пудра 150 гр
Сливки (от 33%) 200 гр
Яйцо 2 шт
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Для начинки:
Желатин 6 гр
Черная смородина 250 гр
Сахар 100 гр
Крахмал 1 чайная ложка
Для украшения:
Растопленный шоколад
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и молоко, хорошо перемешать до однородности. Выложить на дно и по краям формы, утрамбовать с помощью стакана. Убрать в морозильник на 20 мин.
Творожный сыр, сахарную пудру и сливки взбить. Добавить яйца и снова взбить. Добавить кукурузный крахмал, взбить. Выложить крем на основу из печенья.
На нижний уровень духовки поместить противень с водой. Выпекать чизкейк при температуре 135С в течении 1,5 часа.
Желатин замочить в воде на 10-15 мин. Свежую или замороженную смородину поместить в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Добавить крахмал. Немного проварить, измельчить смородину блендером. Добавить набухший желатин, хорошо перемешать до однородности. Немного остудить.
Готовый чизкейк достать из духовки, остудить и выложить из формы. Сверху вылить готовую смородиновую начинку. Украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
#сладостидлярадости
10,350 views
364
117
1 month ago 00:05:25 1
🍎🍏БЕЗ МУКИ и САХАРА ЯБЛОЧНЫЙ сырник, выпечка с яблоками и творогом, Люда Изи Кук чизкейк из творога