Тесто :
Сахар - 230 гр.
Мёд - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт (с-0).
Масло сливочное 120гр
Мука - 450 гр /- 30гр на стол )
Сода - 1 ч.л.
Цедра 1 апельсина 🍊
Приготовление:
В кастрюлю либо в ковш с толстым дном отправляем все ингредиенты, кроме муки и соды , помешиваем на медленном огне до растворения сахара, добавляем соду , помешивание и ждем пока масса станет на 2 тона карамельного цвета 🍯
далее даём немного остыть и добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, делим его на 7 частей , накрываем пленкой и даем полностью остыть )
Выпекаем наши коржи при 170 гр. 5-7 минут до золотой корочки🔥
Конфитюр 🍊:
1 сочный апельсин только мякоть , 80гр сахара , 50мл воды , 1 ст л крахмала.
Все перемешиваем, ставим на огонь помешивание до загустения. По желанию можно добавить каплю красителя желтого либо шафрана.
Заварной крем :
Сахар - 150гр.
Молоко - 500 мл .
Мука - 4 ст.л.
——-
Масло - 250гр.
Сгушенка 100гр
Смешиваем все ингредиенты и ставим на медленный огонь, варим, помешивая, до загустения. Даем полностью остыть.
Далее взбиваем сливочное масло со сгущенкой до пышной массы и по одной ложке добавляем заварной крем, в конце вводим конфитюр. (Все продукты комнатной температуры).
Этого крема хватит, чтобы смазать тортик и прсыпать крошкой.
Для декора можно также отдельно взбить 200 мл.жирных сливок и 100 гр. сгущенки.
Даем тортику постоять 6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!❤