Торт Шоколадно-вишневая молочная девочка

Ингредиенты на противень 30х40 см: Бисквит: ✅Сгущенное молоко — 370 г ✅Яйца — 2 шт. ✅Мука — 110 г ✅Какао — 30 г ✅Разрыхлитель теста — 10 г Крем: ✅Сливки 33% и выше - 300 мл ✅Творожный сливочный сыр - 140 г ✅Сахарная пудра - 80 г Вишневая начинка: 🍒Вишня – 200 г 🍒Кукурузный крахмал – 1 ст.л. 🍒Сахар – 50 г 🧐Готовим: 1) Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу. 2) Просеиваем муку с какао и с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается, примерно, как на оладьи. 3) На противень кладём пергамент и выливаем туда тесто. Можно тесто разделить на 2 партии, так будет ещё вкуснее! Перед нанесением порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание. Или взять пергамент с силиконовой пропиткой. Или тефлоновый коврик. 4) Выпекаем корж около 10 минут при температуре 200 градусов (верхушка не должна быть влажной и прилипать). 5) Корж делим на 4 части 6) Заворачиваем коржи в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час. Крем: 1) Смешать холодные сливки, сыр и сахарную пудру. И взбить до пышности. Посуда где взбиваем должна быть !!! сухая, холодная и нежирная!!! Сливки перед взбиванием должны простоять в холодильнике минимум ночь. Вишневая начинка: 1) Берем свежую или замороженную вишню. 2) в сотейнике смешайте ягоды с крахмалом и сахаром 3) Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. 5) Проварить 1-2 минуты пока сок от вишне не станет как густой кисель. 6) Перелить в чашу, накрыть пленкой, так чтоб пленка касалась вишни и не образовывался конденсат. Даем полностью остыть. Сборка торта: Корж – крем – вишня и тд. Дать торту постоять в холодильнике минимум 8 часов. Лучше ночь.
Back to Top