Стеклянное печенье

Ингредиенты 50 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 40 г сахарной пудры 1 яйцо 90 г муки для теста 20 г растопленного несоленого сливочного масла 10 г сахарной пудры 30 г рисового сиропа (можно использовать мед) 20 г миндальных лепестков. Рисовый сироп используется в корейской кухне в качестве натурального подсластителя и для придания блеска блюдам. Он сделан из порошка риса и ячменного солода. Рисовый сироп густой и вязкий, имеет насыщенный, землистый, слегка зерновой вкус, гораздо более характерный, чем сахарный или кукурузный сироп. Вместо рисового сиропа можно использовать мед, но вкус будет немного отличаться от этого рецепта. Приготовление: Взбить яйцо венчиком. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой миксером. Постепенно добавить яйцо. Взбить до однородной массы. Добавить муку и хорошо перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок. Приготовить начину: В отдельной ёмкости смешать 20 гр. растопленного сливочного масла с 10 гр. сахарной пудры. Добавить рисовый сироп или мёд и 20 гр. миндальных лепестков. Перемешать. С помощью кондитерского мешка нарисовать, на подготовленном противне с листом пергамента для выпечки, сердечки или любые фигуры, которые вам нравятся. В центр сердечек поместить начинку (как это показано на видео). Выпекать в разогретой до 160 С духовке от 8 до 13 мин. (в зависимости от вашей духовки и толщины печенья). Дать остыть и снять с противня. Печенье готово! Приятного аппетита!
Back to Top