Рулет печёночно - ореховый. Не только вкусный, а и красивый.
Благодаря удачному сочетанию ингредиентов рулет имеет гармоничный нежный и ароматный вкус. Прекрасно подойдёт для праздничного стола. Печень, в данном случает, предварительно вымачивается с пищевой содой, а затем отваривается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Поджарка:
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Жир куриный топлёный – 1 стл
• Масло сливочное топлёное – 1 стл
Основа:
• Печень куриная – 630 гр
• Миндаль – 50 гр
• Фундук – 50 гр
• Чеснок сушеный – 1 чл
• Масло сливочное – 100 гр
• Соль – 1 чл
Дополнительно:
• Сода пищевая – 3 чл
Печень замочить в воде с содой на два часа. Тщательно промыть, зачистить. Отварить пять минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг, немного остудить. Перекрутить на мясорубке.
Подготовить поджарку: лук измельчить, морковь нашинковать и поджарить на смеси топлёного куриного жира и сливочного масла, помешивая.
Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить до состояния крошки. Отложить 3 столовые ложки.
Собрать рулет: соединить печень, орехи, поджарку, посолить. Тщательно вымешать. Рабочую поверхность застелить плёнкой. Распределить печёночную массу в прямоугольник, желаемого размера и толщины. Смазать печёночный пласт сливочным маслом и посыпать оставшейся ореховой крошкой. Свернуть в рулет. Зафиксировать края плёнки. Рулет уплотнить. Оставить в холодном месте часов на 12.
Рулет готов. Нарезать пластами желаемой толщины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Всем мира, бодрости духа и благополучия!