Рулет печёночно - ореховый. Не только вкусный, а и красивый.

Благодаря удачному сочетанию ингредиентов рулет имеет гармоничный нежный и ароматный вкус. Прекрасно подойдёт для праздничного стола. Печень, в данном случает, предварительно вымачивается с пищевой содой, а затем отваривается. ИНГРЕДИЕНТЫ: Поджарка: • Морковь – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Жир куриный топлёный – 1 стл • Масло сливочное топлёное – 1 стл Основа: • Печень куриная – 630 гр • Миндаль – 50 гр • Фундук – 50 гр • Чеснок сушеный – 1 чл • Масло сливочное – 100 гр • Соль – 1 чл Дополнительно: • Сода пищевая – 3 чл Печень замочить в воде с содой на два часа. Тщательно промыть, зачистить. Отварить пять минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг, немного остудить. Перекрутить на мясорубке. Подготовить поджарку: лук измельчить, морковь нашинковать и поджарить на смеси топлёного куриного жира и сливочного масла, помешивая. Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить до состояния крошки. Отложить 3 столовые ложки. Собрать рулет: соединить печень, орехи, поджарку, посолить. Тщательно вымешать. Рабочую поверхность застелить плёнкой. Распределить печёночную массу в прямоугольник, желаемого размера и толщины. Смазать печёночный пласт сливочным маслом и посыпать оставшейся ореховой крошкой. Свернуть в рулет. Зафиксировать края плёнки. Рулет уплотнить. Оставить в холодном месте часов на 12. Рулет готов. Нарезать пластами желаемой толщины. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Всем мира, бодрости духа и благополучия!
Back to Top