ЧИЗКЕЙК С ХАЛВОЙ И ОВСЯНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Кешбэк 25% на маркетплейсах и 10% на все остальные покупки с бесплатной дебетовой картой ВТБ. Подробности по ссылке: Архив ERID: LdtCKYZ2k Рубрика «Не слипнется!» Чизкейк с халвой и овсяным печеньем. 8 кусков торта (1400 г) Цены актуальны на январь 2024 года Ингредиенты Овсяное печенье 170 г (70 р.) («Ашан», 300 г = 124 р.) Сливочное масло 100 г (109 р.) («Ашан», 200 г = 219 р.) Творожный сливочный сыр 500 г (395 р.) («Ашан», 400 г = 316 р.) Сливки 33 % 200 мл (96 р.) («Ашан», 500 мл = 239 р.) Сахар 100 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 61 р.) Желатин гранулированный 20 г (58 р.) («Ашан», 25 г = 73 р.) Халва 200 г (48 р.) («Ашан», 350 г = 84 р.) Вам понадобится форма с разъёмными бортами диаметром 19 см Итого: 8 кусков торта (1400 г) = 782 р., 1 кусочек чизкейка с халвой = 98 р. Приготовление 1. Отправить печень в куттер и перебить до крошки. 2. Растопить сливочное масло в сотейнике и перелить к крошке, перемешать. Влить небольшое количество воды (около 30 - 50 мл, контролируя густоту) и перемешать до однородной клейкой консистенции. Переложить в форму с разъёмными бортами и равномерно распределить по поверхности дна. Отправить в холодильник для застывания на 30 минут – 1 час. 3. Желатин залить 100 мл воды и перемешать, оставить набухать в течение 10 минут. 4. В сотейник на минимальном огне перелить сливки и всыпать сахар, нагреть до начала закипания постоянно примешивая, чтобы растворился сахар. Снять с нагрева и влить набухший желатин, хорошенько перемешать до однородности, чтобы желатин полностью растворился. 5. Перелить сливки с желатином через сито к творожному сыру и перемешать до однородной консистенции с помощью венчика. 6. Халву мелко нарубить и отправить часть (150 г) в творожный крем, перемешать до однородности. 7. В форму с застывшим дном из печенья перелить творожную начинку, накрыть тарелкой и отправить в холодильник до полного застывания на 3 часа. 8. У готового застывшего торта пройтись ножом по краям, так чтобы отсоединить торт от бортов и убрать борта. Сервировка 9. Переложить чизкейк на красивую плоскую большую тарелку и посыпать сверху оставшейся халвой (50 г). Нарезать торт на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Back to Top