Домашний йогурт без хлопот

Представляете, даже без йогуртницы вы можете приготовить свой домашний по-настоящему полезный йогурт! Я использую закваски от Полезной партии, их удобно покупать на ВБ А свой йогурт это: ✅ Экономия. Моя порция йогурта обошлась мне в 40 рублей (вам понадобится только молоко и закваска). ✅ Полезно. Молочно-кислые бактерии благотворно влияют на ЖКТ, плюс здесь вы сами контролируете состав и готовите йогурт без стабилизаторов и консервантов. ✅ Просто. Вы затратите лишь 5 минут времени своих активных действий. Как же приготовить свой йогурт? Рассказываю👇 1. Доводим литр ультрапастеризованного молока до 40 градусов. 2. Вводим в молоко сухую закваску и перемешиваем. 3. Разливаем по баночкам и ставим на водяную баню на 40 градусов на 8 часов. Через 8 часов у нас вкусный домашний йогурт, который можно хранить в холодильнике до 5 суток. Я же добавил еще вишневую начинку: Вишня без косточки 300 гр Сахар 50 гр Пектин 5 гр 1. Прогреваем вишню с большей частью сахара до 30 градусов. 2. Вводим пектин, смешанный с малой частью сахара, “дождиком“, постоянно помешивая массу. 3. Доводим до кипения, остужаем и выкладываем на йогурт. Есть и кефир, ряженка, сметана, творог, так что, теперь меня не остановить. Следующий в планах греческий йогурт для своих салатов😎 Реклама. ИП Бильдина Екатерина Александровна, ИНН: 780721413389, erid: 2RanynbhRjW
Back to Top