РАТАТУЙ - это классическое овощное блюдо прованской кухни. Его готовят все по разному, но самое важное в этом блюде, собрать как можно больше разнообразных овощей. Различных по текстуре и вкусу. Все вместе с замечательным соусом дает невероятно яркий вкус и аромат. Блюдо хоть и овощное, оно очень мощное и сытное! Самый раз для тех, кто держит пост.
РАТАТУЙ
ДЛЯ СОУСА:
8-10 шт томатов среднего размера
3-4 шт перца сорта “Ромиро“ или Болгарский
8 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина
70 мл оливковое масло
500 мл вода или овощной бульон
1 столовая ложка копченой паприки (тут однозначно специи от - скидка по промокоду thechefru)
1 cтоловая ложка сахара
Соль
(по желанию можно добавить лук, но его нужно нарезать очень тонко, чтобы он успел приготовиться и протушиться)
1. Нарезать произвольно овощи, приправить солью, перцем, розмарином и оливковым маслом - запекать в духовке с конвекцией и грилем 30 минут
2. Добавить бульон или воду и тушить 10-15 минут
3. Протереть через сито и приправить сахаром и копченой паприкой.
Насадка протирка по промокоду thechefru
Для рататуя:
1 шт баклажан
1 шт корень сельдерея
1 шт цукини
400 мл соуса
базилик
оливковое масло
Соль с прованскими травами
1. Все овощи нарезать на ломтики
2. На дно формы для запекания поместить соус и выложить по кругу чередуя овощи.
3. Посолить и полить оливковым маслом.
4. Запекать в духовке с крышкой из пергамента 20 минут.
5. Снять пергамент и запекать еще 10-15 минут до полного приготовления.
Приятного аппетита!
Техника Kenwood спромокодом thechefru на официальном сайте с щедрыми бонусами и подарками
Cooking Chef XL
CookEasy
4,638 views
400
131
4 months ago 00:18:42 1
РАТАТУЙ - самое ВКУСНОЕ овощное блюдо из Франции | МОЖНО В ПОСТ!