Копченая Индейка Приготовленная в Домашней Коптильне
Приветствуем Вас на нашем канале.
Здесь вы научитесь быстро и вкусно готовить.
В сегодняшнем видео: Рецепт Индейка Варено-Копченая Коптим Индейку в Домашних Условиях.. Сегодня готовим - ЗКопченая Индейка Приготовленная в Домашней Коптильне / Пошаговый Рецепт Видео рецепт
Instagram -
Facebook -
Давно хотели научиться готовить, но боитесь, что это сложная наука?
Тогда Вы удачно зашли к нам!
Проект «Элементарно и Вкусно [EL]» нацелен на то, чтобы научить Вас как легко можно приготовить вкусную и правильную еду
Мы докажем Вам, что готовить просто и для этого не нужно специальных навыков.
Любой человек сможет осилить эти [EL]ементарные и Вкусные рецепты.
Присоединяйтесь, будет вкусно и интересно.
👆 СПЕЦИИ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ. В РЕЦЕПТЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ АЛКОГОЛЬ. ВСЕ ПРОДУКТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ БЕЗ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ, БЕЗОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ 👆
🥣 Ингредиенты:
Индейка 1 шт
Для посола мяса из расчета на 1 кг:
Индейка 1 кг
Соль поваренная 12г
Соль нитритная 12г (Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,,6%.)
Сахар 5г
Специи по желанию и по вкусу
Шприц-инъектор для посола мяса (как минимум на 20 мл)
📋 Пошаговое приготовление:
1) Индейку необходимо подготовить к посолу. Для этого ее необходимо помыть, обрезать лишний жир, обсмолить, удалить остатки перьев и обязательно кожу поскоблить ножом.
2) Готовим раствор для посола и шприцуем его инъектором (или обычным шприцом ).
3) Просолка. Ставим мясо в холодильник при температуре 2-4°С как минимум на сутки (лучше на трое суток, переворачивая его каждый день).
4) Отепление. Достаем мясо из холодильника и оставляем его при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
5) Варка в духовке. Вставляем щуп-термометр в самую толстую часть индейки и готовим при температуре духовки 80°С до тех пор, пока температура на термометре (щупе) не достигнет 50-55 °С. Далее наливаем горячую воду в поддон и размещаем его в духовке и продолжаем готовить до тех пор, пока температура на щупе не достигнет 69-72°С. Затем индейку необходимо охладить, поместив ее в холодную воду на 20-30 мин.
6) Обсушка. Вытаскиваем индейку из холодной воды и подвешиваем на 1-2 часа.
7) Копчение. Использовалась коптильня с электростатикой и холодным дымом в течение 30-35 мин. (в зависимости от размеров птицы). Оставляем индейку “отдохнуть“ на 2-3 дня(я разместил ее на балконе, с приоткрытой створкой) для ферментации вкуса и цвета.
Коптилка на которой производилось копчение:
/ @prokoptilni
Компактные коптильни с ЭЛЕКТРОСТАТИКОЙ от производителя:
👍 Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.👍
172 views
6
2
4 months ago 00:18:43 1
НОВАЯ большая ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов НА МЕСЯЦ
4 months ago 00:17:22 1
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ В АЭРОГРИЛЕ - СЫРНИКИ, ОВСЯНКА, БУЛОЧКИ, ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА
4 months ago 00:19:26 1
КУРИЦА - Как Вкусно Мариновать, чтобы получить вкус ШАШЛЫКА РЕЦЕПТ
5 months ago 00:05:59 1
Вкусные блинчики с индейкой на завтрак для всей семьи, так же отличная горячая закуска
5 months ago 00:10:24 1
7 лучших маринадов для мяса курицы/индейки! Заготовка полуфабрикатов из курицы!
5 months ago 00:27:29 1
-55 кг! СРАЗУ 12 БЛЮД! САМОЕ ВКУСНОЕ МЕНЮ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! как похудеть мария мироневич
5 months ago 00:11:40 1
Вяленая Ножка Индейки 🍗 Вкуснейший Деликатес и Лакомство
5 months ago 00:11:18 1
3 ПРОСТЫХ УЖИНА в АЭРОГРИЛЕ за 20 мин | ГОТОВИМ БЫСТРО ПОСЛЕ РАБОТЫ #аэрогрильрецепты
6 months ago 00:45:35 1
БОЛЬШАЯ ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ В МОРОЗИЛКУ НА МЕСЯЦ 🥦🥕/ ЗАГОТОВКА ЕДЫ ВПРОК 🧑🏻🍳
6 months ago 00:08:38 1
Шаверма в домашних условиях с мягкой пшеничной питой
6 months ago 00:02:39 1
Гедлибже из индейки. Индейка, тушёная в сметанном соусе.
6 months ago 02:03:59 2
Какие продукты сушить? Делаем заготовки для похода в сушилке. Вкусно и просто
6 months ago 00:26:04 1
Охота и Рыбалка. Готовим на Primo с Сержем Марковичем
6 months ago 00:07:56 3
Правильное копчение / курица и индейка / коптильня Ижица
6 months ago 00:22:39 5
Готовим мясные чипсы / джерки из говядины, свинины, индейки в Ижица-Z115
6 months ago 00:18:38 1
Пример копчения фермерских и халяльных продуктов в коптильной камере Ижица-Z115
6 months ago 00:04:58 1
Шакшука от Камо. Вкусная яичница с помидорами
6 months ago 00:38:07 1
Заготовки полуфабрикатов в морозилку / Preparation of semi-finished products in the freezer
6 months ago 00:03:07 1
Копчение индейки в домашних условиях.
7 months ago 01:24:14 1
Эти блюда побьют все рекорды ! Обед и Ужин без возни! 22 рецепта на каждый день! Как же это ВКУСНО!
7 months ago 00:11:08 1
ВСТРЕЧАЮ ГОСТЕЙ: быстро летнее меню на 6 человек ЗА 1,5 ЧАСА
7 months ago 00:38:02 1
Классическая буженина Правильный рецепт домашней буженины Выбор мяса, маринование и запекание.
7 months ago 00:00:41 1
СКОЛЬКО ДЕНЕГ Я БЫ СЭКОНОМИЛА, ЕСЛИ БЫ УЗНАЛА ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ РАНЬШЕ?
7 months ago 00:10:51 1
КОПЧЕНЫЕ БУРГЕРЫ ПРОТИВ ПЬЯНЫХ ХОТ ДОГОВ НА ГРИЛЕ.