морковно-овсяный пирог
морковь - 200гр
овсяные хлопья мелкого помола - 180гр
мëд - 80гр
1 яйцо крупное
мускатный орех - 3гр
корица - 4гр
соль- 1гр
разрыхлитель - 10гр
молоко (любое) - 200мл
груша - 150гр
орехи (грецкие, фундук, кешью, миндаль, бразильский, любые кроме арахиса, можно микс) - 50гр.
Крем:
творожный сыр - 140
рикота - 200
сахарная пудра - 40
цедра цитруса по вкусу
Приготовление:
морковь натереть на треке, грушу кубиком, смешать всё ингридиенты, выложить на смазанный маслом пергамент, выпекать 40 мин при 170 градусов, потом ещё 10 при 150.
Приготовливаем крем: всё смешать миксером до пышности.
Пирог остужаем, смазываем кремом.